您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

技术统计:西班牙完全压制 22射浪费机会无数

2010年06月22日04:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨,2010南非世界杯H组第二轮,西班牙队2-0战胜洪都拉斯取得本届世界杯首胜,比利亚独中两元。

今天比赛一上来,西班牙压的比较靠前,斗牛士希望通过开场后的狂攻很快确立起优势,洪都拉斯则并不着急,阵形保持的很好,并勇敢的打出了几次不错的反击。西班牙毕竟技高一筹,比利亚在第16分钟就凭借超强的个人能力突破对手整条防线破门。此后洪都拉斯有意拖慢比赛节奏,并通过长传来寻找机会,西班牙则坚持以我为主,不断通过两个边路的下底传中给门前的队友制造机会。

下半时一上来洪都拉斯就摆出进攻势头,意欲与欧洲冠军殊死一搏。西班牙就等着对手攻出来,比利亚很快完成了第二个进球,洪都拉斯攻出来的态度虽然值得赞赏,但毕竟实力有限,并不能对西班牙的防线造成实质的威胁,比利亚本有机会完成帽子戏法,法布雷加斯也有机会破门,但都没有把握住。

从数据总览来看,西班牙队22次射门14次打正,比利亚打进两个进球,并罚丢一个绝佳的点球机会。洪都拉斯上半时本只有1脚打门,但下半时他们攻出来完成了8脚打门,不过威胁性都不大,从进攻积极性来看,志在获胜的西班牙完全压过对手,西班牙49脚传中10次成功,洪都拉斯9次传中没有成功,西班牙57次传入禁区23次成功,69次传入前场30米区域42次成功,洪都拉斯的这个数据则是20次传入禁区5次成功,46次传入前场30米区域23次成功。

从传球数据来看,西班牙两倍于对手,斗牛士472脚传球411次成功,成功率87%。其中214脚向前传球148次斜传转移和268次中距离传球,洪都拉斯只有281脚传球203次成功,其中91次向前传球46次斜传转移和146次中距离传球。头球争顶方面,西班牙也以36次成功领先洪都拉斯的33次。

从防守数据来看,西班牙两大世界级后卫普约尔皮克表现稳健,斗牛士全场比赛35次铲球13次阻截8次解围和128次预判拦截,此外还有9次犯规。洪都拉斯则有20次铲球21次阻截20次解围132次预判拦截和19次犯规,应该说,洪都拉斯的防守还是比较成功的。控球数据方面,西班牙128次赢得控球135次对抗失败,587的控球总数和2253的控球时长,洪都拉斯则137次赢得控球181次对抗失败,445的控球总数和1978的控球时长。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·