您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:比利亚大发神威 梅开二度助西班牙首胜

2010年06月22日04:29腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:比利亚大发神威 梅开二度助西班牙首胜

腾讯体育讯 北京时间6月19日02:30,2010年南非世界杯H组第二轮,夺冠热门西班牙在约翰内斯堡的埃利斯公园球场迎来洪都拉斯的挑战。最终,凭借比利亚的梅开二度,西班牙队2比0战胜洪都拉斯。在本场比赛结束后,西班牙前锋比利亚被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

这场比赛对于首战失利的西班牙人来说可谓至关重要,如果不能取胜恐将失去小组出线的机会。但凭借比利亚的强势表现,西班牙队在比赛进行17分钟后就打开了胜利之门。虽然罚丢一粒点球,但错失帽子戏法的比利亚仍为全场比赛最出色的球员。

比利亚出身于1981年,他门前冷静,射术精湛,从出道之日起,稳定和效率就是他的代名词。2003年夏天,比利亚在西甲的第一个赛季,就帮助萨拉戈萨打进18球,并击败皇马夺得了西班牙杯冠军。从2005年夏天开始,加盟瓦伦西亚队的比利亚,几个赛季一直保持非常稳定的进球率,而且屡屡成为豪门杀手,成为西班牙本土最出色的射手之一。

在西班牙国家队,24岁时比利亚才第一次代表国家队出场比赛,随后征战了2006年世界杯和2008年欧锦赛,而且表现出色,帮助西班牙队赢得了欧锦赛冠军。在西班牙队历史总射手榜上,比利亚的进球数也仅仅少于劳尔,而且他的进球效率要高于劳尔。

比利亚左右脚技术均衡,有速度,有技术,整个前场30米区域都是他的“威胁范围”,可以扮演半个突破者和半个前锋。本场比赛,比利亚不仅取得了进球,而且他在禁区前沿通过不断的传球,屡屡撕破对方的防线。比利亚良好状态已经让我们期待下个赛季他在巴萨的表现,拥有比利亚、梅西[博客]和伊布的巴萨锋线组合,可以让球迷有更多期待。

在本场对洪都拉斯的比赛,比利亚共传球39次,成功次数为27次,共7脚射门,3次打正,并取得2粒进球。此外,他还有2次犯规,全场跑动距离达到了9512米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·