您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:西班牙优势明显 净胜球对斗牛士很重要

2010年06月22日03:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月22日,谢峰与李红军做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析西班牙对阵洪都拉斯的比赛。半场战罢,西班牙1:0领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰就此给出了自己的点评。

首轮比赛,西班牙爆冷0:1负于瑞士,由于智利现已积6分位居榜首,因此本场比赛西班牙的目标就是全取三分,绝不容有失。因此,在比赛开场的哨声吹响后,斗牛士们便开始了自己的疯狂进攻,整个上半时,他们共打出了10脚射门,是对手洪都拉斯的整整10倍,而在控球率上,西班牙也以66%占绝对着优势,最终,凭借着前锋比利亚的一粒高难度进球,西班牙以1:0领先结束了上半场。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰看来,西班牙整体优势非常明显,谢峰说道:“我感觉上半场,它的中场包括整体确实要强于对手,而且打法很明确,就是自由两个边路的传中,而且创造了一些机会。但是我感觉这个把握能力实在是太差了,刚才咱们也算到了,如果都是1比0的话,智利最后和它打也是1比0,包括瑞士最后也是1比0赢洪都拉斯,这个相互可能要有一个抽签问题,所以下半场西班牙最起码还要进一个球,要不然在这个小组起来很吃力。我感觉洪都拉斯这个队确实实力差一点,而且进攻没有什么章法,防守的话也是相互之间的保护做的不是很好。”

1:0对于西班牙想必还不是可以令人满意的成绩,由于如今非常可能出现三轮小组赛过后三支球队同积6分的情况,因此本场比赛西班牙还需要在弱旅洪都拉斯身上赚取更多净胜球,看来下半时比赛斗牛士还将继续疯狂。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·