您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:比利亚展现球星价值 破密集防守有绝招

2010年06月22日03:32腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日02:30,嘉宾谢峰、李红军做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯西班牙与洪都拉斯之战。比利亚左路强行突破破门得分为西班牙首开记录,谢峰指出这就是球星的价值。

开场后西班牙就摆开了一副狂攻的架势,但是皮球依旧很少能够飞向它应该去的球网。在多次配合进攻无果之后,比利亚在左肋部的一次强行内切晃开了洪都拉斯队的三人包夹,然后他用一记地扫射为斗牛士军团打进了南非世界杯的首粒进球。

腾讯特约嘉宾谢峰指出,“这是一个个人能力的体现,也是破密集防守最有效的手段之一。一个是靠个人实行强力突破,一个是找机会远射,另外还有定位球和边路传中,这都是破对方铁桶阵的有效方法。这是个人能力的体现,也是一个球星价值的体现”。

遗憾的是,这样的球星灵光闪现在南非世界杯上还是有些少。在朝鲜葡萄牙的较量中,葡萄牙下半场连进六球,不知道西班牙队能不能给球迷带来惊喜。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·