您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

半场快评:西班牙边路决定成败 洪都拉斯疲软

2010年06月22日03:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:西班牙边路决定成败 洪都拉斯疲软

北京时间6月22日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮H组西班牙的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行。西班牙庆祝进球

腾讯世界杯主笔王勇

这场比赛,西班牙加快了进攻速度,取得成效,以1比0领先。比利亚拉到左边,效果明显。实际上,边路的较量,成为左右上半场局势的关键。

开场后,洪都拉斯主攻西班牙队左路。由于比利亚主攻,并不回防,左路防守只依靠卡普德维拉一人,所以马丁内斯的数次突破,颇具威胁。但是,成也马丁内斯,败也马丁内斯,由于他过于注重进攻,防守时不能回位,给比利亚留出机会。两队同样的战术,结果却不相同,是这也体现出马丁内斯和比利亚的差距。

进球后,西班牙队将攻击火力集中于右路,但由于洪都拉斯队非常注重这一路的防守,虽然不断突破传中,但门前机会不多。反观洪都拉斯队,也许是为了加强这一路的防守,将马丁内斯调至左前卫,一方面消减了西班牙队的进攻火力。另一方面,洪都拉斯队的进攻也失去了最锐利的武器。上半场后半段,洪都拉斯的进攻乏善可陈,与此不无关系。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·