腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:陆幽谈南非安全问题 坦言开普敦很美好

复制链接 RSS

腾讯体育6月21日开普敦讯(特派记者王怡薇 汪悍贤)相比“罪恶之城”约翰内斯堡,在前往南非报道世界杯的记者眼中,开普敦是相对安全的城市。北京时间6月21日,央视著名足球记者陆幽接受腾讯网《南非暄传语》专访时,讲述了自己在开普敦绿点球场经历安保人员大罢工的场面。

腾讯体育:在世界杯之前,包括澳大利亚足协和日本足协都发出了给媒体的指南,希望女记者不要跟队前往南非报道世界杯,作为女记者,来南非前会不会对安全问题有所担心?

陆幽:因为我一直是驻守开普敦赛区的比赛,和约堡的情况可能不太一样。我觉得在这里女生还是比较放松、比较安全的,还是可以全身心地投入报道比赛的。在北京奥运会的时候,当时有很多外国媒体来北京之前都问我要不要戴口罩,要不要带自己的食物,他们来了之后就知道没有他们想得那样恐怖。其实我觉得他们到了北京就像我们现在到了开普敦一样,会觉得这个世界很美好的。

2010年06月22日03:30  腾讯体育

相关视频

(共4段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·