您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

重庆晨报:朝鲜,请高昂头颅

2010年06月22日02:42重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

这是一场属于C罗葡萄牙国家队的比赛,南非世界杯开赛以来的最大比分,一支球队单场6人打进7球,让困顿中的南非世界杯看到一丝曙光。

但在追捧C罗之余,已经提前宣告出局世界杯的朝鲜,依然是各路媒体关注的焦点。赛后郑大世依然被韩国媒体记者包围,一帮来自欧美国家的记者则围在外圈,希望从掌握语言优势的韩国媒体那里得到“人民鲁尼”的只言片语。眼含泪光的郑大世一句“可惜我们没能为44年前的比赛复仇”,惹得一众媒体一片唏嘘。

在记者接触到的外国记者中,并没有任何人觉得朝鲜的败局是“耻辱”的,“这场比赛葡萄牙人的运气也真是不错,他们的效率太高了”,来自《图片报》的德国记者兰克有些遗憾的表示,他最初以为记者来自韩国或者朝鲜。在得知记者来自中国后,他补充道“也许朝鲜在与巴西交锋后,信心有些膨胀,显然这场比赛的防守组织,远不如第一场比赛做得好。”

即便是为南非电视台担任转播嘉宾的前葡萄牙主帅斯科拉里,也用“幸运”一词形容自己昔日的弟子,“他们完成了一场精彩的比赛,但他们今天的确一帆风顺”。至于朝鲜队,斯科拉里似乎也不知道如何形容,“他们的出局充满遗憾,他们表现得像一群都是,迄今为止他们的表现值得尊敬。”特派记者 刘苏(南非专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·