您所在的位置:南非世界杯 > 正文

智利射门数3倍于瑞士 “疯子流”进攻难结果

2010年06月22日02:22腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 两支球队在首轮都给了我们惊喜,智利的进攻行云流水,“疯子”贝尔萨的调教成效显著,而瑞士的防守坚不可摧,就连欧洲之王也对瑞士的防守毫无办法,当智利的利矛碰上瑞士的坚盾,会发生什么?

不过智利的实力比起西班牙还是弱了一些,瑞士本不会像上一场那样死命防守,毕竟他们也想拿三分,毕竟这个组的小组第二将会很有可能面对巴西,想要再进一步就难上加难了。但贝尔赫米的红牌改变了场上的局势,瑞士少了一人,很干脆的放弃了进攻的念头,安心防守起来,而智利依然是向上一场一样,狂攻不止。

智利射门数3倍于瑞士 “疯子流”进攻难结果

这是本场比赛两队的进攻数据,就像是上一场瑞士对西班牙的翻版,瑞士这边数据上一片惨淡,全场只有6脚射门1脚射正,传中和角球没有一次有效,24次传入禁区,3次成功,48次传入前场30米,12成功,而智利的进攻数据则一片繁茂,几乎每项数据都是瑞士的几倍有余,智利全场20脚射门,是瑞士的3倍,11脚射正,是瑞士的11倍。传中26次,是瑞士的4倍,成功传入禁区是5倍多,成功攻入前场30米是接近4倍。这样大占优势的进攻数据,还是11打10。最终的结果,也只是1比0。

1比0的结果一是说明了瑞士的防守依然稳如泰山,二是说明了智利的进攻虽然狂风暴雨,但把握机会的能力却不好,只开花不结果,前面打的再好,临门一脚总是差了一些。

智利射门数3倍于瑞士 “疯子流”进攻难结果

瑞士本场比赛的阻截数和解围数都远远高于智利,阻截22比10,解围21比13,足以表现出瑞士人在防守中的高效与坚决。但毕竟是少一人作战,防守兵力有所减弱,所以智利在本场比赛中获得比上一场西班牙多得多的进球良机,但也只攻入了一球。

智利在经过贝尔萨的调教后,进攻能力强了很多,进攻时基本上后场只留2、3个人在防守,剩下的全部投入到进攻之中,配合打起来也是非常熟练,经常能够创造出极好的进球良机,就像上一场对洪都拉斯一样,智利在本场比赛也获得了足够多的机会,但两场比赛,他们都只打进了1个进球,智利人浪费机会的能力,几乎跟他们创造机会的能力一样出色,智利全队中得分能力最强的球员要数光头前锋苏亚索了,贝尔萨也看出了这一点,即使巴尔迪维亚表现的再好,他也急着让苏亚索愈复出。

智利射门数3倍于瑞士 “疯子流”进攻难结果

可惜本场比赛苏亚索受困于伤势,状态不好,整场比赛只有一脚射门,和全队的节奏也有些合不上,全场10脚传球只有一半成功,一开始出现在镜头里几次后就“隐形”了。直到半场换上巴尔迪维亚后,智利的进攻才掀起了新的进攻高潮,但换人后智利又要面对把握能力不足的问题,上半场智利有8脚射门4脚射正,而下半场提升到了12脚射门,7脚射正,但还是只依靠冈萨雷斯有些运气的反弹球打入一球,把握机会能力不足的问题,充分显露了出来。

本场比赛瑞士输了,却依然体现出了他们的优点,而智利虽然赢了,也暴露了重要的问题,虽然智利小组第一,但却依然有无法出现的可能。小组赛第三轮,智利将会迎战西班牙,疯子的进攻流能否又开花又结果,让我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客][博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·