您所在的位置:南非世界杯 > 正文

智利329次成功传球 射穿瑞士铜墙铁壁

2010年06月22日02:27腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,在南非世界杯H组第二轮的一场交锋中,智利瑞士在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场狭路相逢。由于贝赫拉米上半场被罚下,瑞士全场被动,最终0比1遗憾告负。智利2战全胜后暂时排名本组第一。本场比赛,智利的马克-冈萨雷斯替补登场却攻入绝杀球,成为全场的英雄。通过两队传球的数据进行分析本场比赛的精彩。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

智利329次成功传球 射穿瑞士铜墙铁壁

整场传球数据总揽分析 号称“铜墙铁壁”瑞士队凭借着冈萨雷斯的1粒进球被射穿,智利也凭着传接球技术赢得了本场比赛,世界杯小组赛2战全胜位居小组第一。在传球次数上我们可以看出,智利队共传球402次成功320次,81.8%的成功传球率。而向来以防守著称的瑞士队全场仅有152次传球成功91次,成功传球率为59.9%,这与智利队的81。8%的成功传球率相比差很多。在绝大部分传球数据上,智利队都是优于瑞士的,向前传球次数智利203次,瑞士86次,斜传转移智利114次,瑞士队仅有36次,向后传球智利85次,瑞士30次,这说明智利队在面对瑞士的严密防守时,很有条理的组织进攻,在进攻方面占有绝对的优势。在长传次数上,智利队111次,瑞士队只有34次。传入禁区次数智利50次,瑞士仅有24次。智利队在本场比赛中组织了有效的进攻,让严密防守的瑞士望尘莫及。

智利329次成功传球 射穿瑞士铜墙铁壁

上半场传球数据总揽分析 比赛一开始两队的对抗就很激烈,智利主打进攻,瑞士队依然是以防守为主寻找机会一招把对手击败。智利队在上半场的传球方面也是多于瑞士队的,传球次数智利队159次,成功126次,瑞士队仅有68次的传球次数40次的传球次数。无论是短传还是长传上,智利队都是占优的。短传23次比22次,中传82次比27次,长传54次比19次。尽管智利球员身高不是太高,但是在头球争顶成功次数上还是以31次优于瑞士的22次,智利队在前传,斜传转移,回传球次数上也是高于瑞士队的,在上半场的进攻上智利队的组织是很有效的,也是很具攻击力的。

智利329次成功传球 射穿瑞士铜墙铁壁

下半传球数据总揽分析 下半场比赛开始两队仍旧僵持着,都没有取得进展,下半场的传球数据上也是智利队领先,这也为智利的第75分钟的进球打下了基础。智利队下半场共有传球243次成功203次,而瑞士队仅有84次成功51次,成功传球率上智利队以84.5%高于瑞士队的60.7%。组织进攻的传球次数即前传,斜传,回传的次数也是智利队占有绝对的优势。在掷界外球机会上瑞士的严密防守是给了智利队更多的机会,智利队下半场共有13次,瑞士队仅有5次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·