您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

陆幽亲历世界杯球场大罢工:当时觉得很紧张

2010年06月22日02:28腾讯体育王怡薇 汪悍贤我要评论(0)
字号:T|T

陆幽评三名帅:老马能力差 多梅内克文艺青年

陆幽接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育6月21日开普敦讯(特派记者王怡薇 汪悍贤)相比“罪恶之城”约翰内斯堡,在前往南非报道世界杯的记者眼中,开普敦是相对安全的城市。北京时间6月21日,央视著名足球记者陆幽接受腾讯网《南非暄传语》专访时,讲述了自己在开普敦绿点球场经历安保人员大罢工的场面。

视频:陆幽谈南非安全问题 坦言开普敦很美好视频:陆幽谈南非安全问题 坦言开普敦很美好

腾讯体育:在世界杯之前,包括澳大利亚足协和日本足协都发出了给媒体的指南,希望女记者不要跟队前往南非报道世界杯,作为女记者,来南非前会不会对安全问题有所担心?

陆幽:因为我一直是驻守开普敦赛区的比赛,和约堡的情况可能不太一样。我觉得在这里女生还是比较放松、比较安全的,还是可以全身心地投入报道比赛的。在北京奥运会的时候,当时有很多外国媒体来北京之前都问我要不要戴口罩,要不要带自己的食物,他们来了之后就知道没有他们想得那样恐怖。其实我觉得他们到了北京就像我们现在到了开普敦一样,会觉得这个世界很美好的。

腾讯体育:来了开普敦赛区也有半个多月了,觉得开普敦怎么样?整体环境,包括治安的情况?

陆幽:我觉得开普敦是一个上帝的宠儿,因为它的空气很透亮,海又离城市这么近,有的时候你能够看到云彩压低下来像个幕布,有的时候天空透亮的连桌山的纹理你都能看得清楚。我觉得我需要在这个城市里面不仅仅要好好的比赛,好好的工作,更应该享受一下大自然本身给你的空气的叫唤。

腾讯体育讯:你在开普敦绿点球场报道这几天,觉得那里的治安和安保的状况是什么样的?

陆幽:因为前两天负责绿点安保的保安公司雇员大罢工,意大利比赛赛前,当我匆匆赶往体育场的时候,那些安保却大批的从球场往外走,在往我们相反的方向走。后来才知道因为一些公司不可调和的待遇问题导致大罢工,开普敦的警力临时接管了赛场,当天我觉得会有一些小小的紧张。

腾讯体育:绿点球场安保罢工以后有没有像德班球场大罢工那样混乱?

陆幽:现在警察已经接管绿点球场,比之前的安保人员更严。比如说我们去新闻中心,原来好几个门都可以出入,包括我去传送片子,很简单,把门一打开就进去了,现在根本不可行。包括我们的设备进去,除了仪器检验,还有大狼狗来嗅。

腾讯体育:我前两天采访梦舟足球队的时候,常宽和我说,他觉得在绿点看球,安全检查非常松,他是这种感觉,不知道你有没有感受到?

陆幽:我感觉到绿点球场自从警方接管后安保反更严了。我觉得至少到目前为止,我认为开普敦和绿点球场的安保工作都是没有疏漏的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·