您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东南快报:郑大世没有流泪 朝鲜半场0犯规

2010年06月22日02:22东南快报我要评论(0)
字号:T|T

这是朝鲜第一次在国内直播世界杯比赛

6月21日,位于平壤的朝鲜电视台宣布,将在21日晚间向朝鲜观众直播朝鲜队与葡萄牙队在开普敦进行的比赛。据介绍,这将是朝鲜电视台首次向国内民众现场直播海外举行的足球赛事。

上半场朝鲜仅以0比1落后,但下半场葡萄牙人连进6球,以7比0获胜。输掉比赛的朝鲜队也提前被淘汰。

朝鲜第一次直播

据朝鲜的一家报纸报道,在录播朝鲜与巴西队比赛的当天晚上,平壤俨然变成了一座“沙漠城市”,街上空荡荡的,因为市民们都早早回家去观看比赛了。鉴于国内球迷对南非世界杯的强烈关注,朝鲜于当地时间晚8时20分开始对朝鲜队和葡萄牙队的比赛进行直播,直播时间为两个小时。

这一次郑大世没有流泪

在与巴西队比赛前奏国歌时,“人民的鲁尼”郑大世曾激动得泪流满面,引起全世界的关注。赛后郑大世说:“当我们跟巴西球员站在一起国歌奏起时,我感觉这就像两件完全不同的事件被粘贴在同一个画面之上。那一刻对我来说犹如梦幻,我就想活在梦中,但这是真实的情况,我因为喜悦而流泪。”

在与葡萄牙的比赛前奏朝鲜国歌时,现场摄影师特意将镜头拉近郑大世面部,但这一次,郑大世并没有落泪,“朝鲜鲁尼”双目禁闭,没有像对巴西时那样激动。在比赛中,郑大世被卡瓦略严密盯防并没有得到机会。

朝鲜半场犯规为0

国际足联的官方技术统计和OPTA的权威技术统计显示,朝鲜队在上半时全队的犯规数竟然为0!这在拼抢激烈的当今足坛是极为罕见的一幕,这与第一场同巴西时朝鲜队疯狂拼抢明显不同。

对阵巴西时,麦孔打进了一个匪夷所思的进球后,朝鲜队门将李明国没有一丝懊恼,反而是用力地朝队友鼓掌。而昨天,输球就会被淘汰的朝鲜队显然急于扳平比分,因此球队显得有些急躁。

赛前郑大世就在博客中透露:“虽然现在的葡萄牙没有尤西比奥,但是C罗一样非常可怕,难以对付。”但是朝鲜队没有很好地限制C罗,落后时压上的打法,让C罗获得了更大的空间。

朝鲜队守门员李明国赛前也曾说:“就像1966年的那支‘千里马’,我们也要踢出精英部队的水准来,C罗可别想在我这破球荒。 ” 不过,他一次铲抢失误则让C罗打进了锁定比分的第7球,终结了其2009年2月以来国家队球荒。

赛后,郑大世说:“本来希望44年后能向葡萄牙复仇,没想到最后输球了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·