您所在的位置:南非世界杯 > 正文

东欧暖风滋润世界杯 他们给欧洲失意豪强暖身

2010年06月22日02:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

东欧暖风滋润世界杯 他们给欧洲失意豪强暖身

腾讯体育讯 亚非球队是南非世界杯配角,欧洲豪门的非洲之行挫折不断,而本来不被看好的东欧球队,则为本届世界杯吹来一股出人意料的“暖风”,尽管这股暖流持续的时间不会太长。

东欧球队中的斯洛文尼亚本来形势大好,首轮比赛他们1-0小胜非洲球队阿尔及利亚,次轮面对来自中北美洲的美国,上半场斯洛文尼亚就取得2-0领先的优势,如果这个比分保持到终场,那他们将提前一轮获得出线资格。但出人意料的是,美国队却在下半场绝地反击,他们不但扳平了比分,而且若不是主裁判出现误判吹掉了一个进球,美国甚至有可能3-2逆转击败斯洛文尼亚。前2轮1胜1平后,斯洛文尼亚目前虽然仍排在小组头名,但他们最后一轮要与强大的英格兰死拼,在这场“欧洲内战”中,斯洛文尼亚很可能会成为被牺牲的一方。

斯洛伐克同样是遭美洲球队“戗害”,首轮面对鱼腩球队新西兰,斯洛伐克几乎马上就能以1-0的比分取得胜利,但对手却在终场哨响前扳平了比分。次轮面对来自南美洲的巴拉圭,斯洛伐克上下同心誓取3分,但最终的结果却是0-2,输球的一方是斯洛伐克,如此一来他们也会在最后一轮迎来“欧洲内战”,而对手则是世界杯卫冕冠军意大利,要想击败里皮的球队赢得出线权,这对于斯洛伐克来说绝对是难比登天。

东欧球队中,唯一没有碰到美洲球队的就是塞尔维亚,这支球队尽管首轮0-1输给了加纳,但随后他们就1-0击败了强大的德国,这让塞尔维亚人保住了出线的主动权,而且他们最后一轮面对的将是前2战仅得1分的澳大利亚,只要能在最后一轮击败澳洲袋鼠,那不管德国和加纳的比赛结果如何,塞尔维亚都能顺利获得16强资格。

欧洲豪门在南非赛场上举步维艰,然而来自东欧的这股“暖风”却让欧洲人少了一些寒意,尽管这股“东风”未必能在南非影响多长时间,但在欧洲豪强纷纷爆出冷门的前提下,东欧三队还是给人带来了希望和梦想,虽然短暂但绝对不可忽略。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·