您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡红牌纯属非洲影帝制造 邓加:对方应知耻

2010年06月22日02:09新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

4年前,齐达内一个“金头”将马特拉齐顶翻在地,全世界都目瞪口呆。而4年后,今晨齐达内坐在包厢里,亲眼目睹这戏剧性一幕竟然上演续集。只不过,这次的主角变成了卡卡。当然,齐达内如果看得清楚的话,这次卡卡的红牌实在有些冤枉。

巴西3比1领先后,场上火药味也越来越浓。第85分钟,双方在边路发生冲突,卡卡混乱中推科特迪瓦的球员,主裁判向卡卡出示了一张黄牌。3分钟后,双方再度争抢,起身后的科特迪瓦球员凯塔,直接向卡卡靠过去。正在往前走的卡卡手臂稍稍一抬,凯塔随即掩面倒地,表情痛苦万分。

这一幕显然令场上局势一下子激化,科特迪瓦球员集体愤怒,冲向卡卡。而巴西球员赶紧将自己的核心护送到场边。场面一片混乱。主裁朗诺埃毫不犹豫,向卡卡出示第二张黄牌。从慢镜头显示,卡卡手臂有一个推人动作,但绝不至于让凯塔如此痛苦。如果说,4年前马特拉齐的倒地是真实反应,今晨科特迪瓦人的演技令人印象深刻。

在红牌下场前,卡卡一直是巴西队表现最稳定的球员之一。法比亚诺埃拉诺的两个进球,都来自卡卡的助攻。赛后,巴西主帅邓加对卡卡的红牌大加抱怨,“卡卡是被陷害的,他根本没什么动作,对方的表演应该受到抨击。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·