您所在的位置:南非世界杯 > 正文

南美洲球队称霸南非 10战8胜2平有何秘诀?

2010年06月22日02:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南美洲球队称霸南非 10战8胜2平有何秘诀?

南美洲球队的前景分析

世界杯历史上有个大洲定律,只要不在欧洲举办世界杯,欧洲球队都很难夺冠。只要在南美洲举办世界杯,肯定是南美洲夺冠。有两次例外,分别是瑞典世界杯:巴西夺冠;韩日世界杯,巴西夺冠。

由此可见,由南美洲球队夺取世界杯冠军,是比较有可能的一种结果。本届世界杯,南美洲5强有希望占据16强中的五席,其中,拥有梅西[博客]的阿根廷、拥有C罗卡卡,就实力、声望、名气、状态、底蕴来看,都完全是有希望问鼎冠军的球队。阿根廷无论出线后碰到A组的哪支球队,都有希望战而胜之,毕竟法国很可能被淘汰;而巴西则希望不要碰到西班牙,尽管西班牙争夺小组第一的前景还不明朗。

而南美洲的三支相对较弱的球队,乌拉圭队小组出线后,只要能避开阿根廷,无论碰到的球队是韩国、希腊还是尼日利亚,都有希望更进一步。巴拉圭队目前以4分排名F组第一,最后一战对阵的又是本队最弱的新西兰队,拿到小组第一的可能性很大。一旦巴拉圭拿到小组第一,就有很大的希望避开E组的荷兰,而E组中另外两支有望出线的球队,无论日本还是丹麦,巴拉圭都有实力与之一战。

智利队的前景比较复杂,由于智利目前以6分在H组排名第一,而最后一轮对垒的是西班牙队,所以智利队可能拿到小组第一,也可能拿到小组第二。但显然智利会争取小组第一,因为智利队绝不想碰到巴西,巴西目前很有可能拿下G组的第一。

综上,五支南美洲球队集体出线的可能性不小。但能否集体进军八强,能否将冠军奖杯留在南美洲,还需要付出连番苦战。1/8决赛的对阵形势,也尤其重要。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·