您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > B半岛晨报 > 正文

半岛晨报:史上最功利巴西

2010年06月22日01:56半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

在涉嫌手球在先、打进锁定胜局的第二球之前,巴西队唯一的闪光点就是法比亚诺的那一脚怒射,卡卡的最后一传看似巧妙,其实不过是借了科特迪瓦后卫失误的力罢了。不仅如此,全场90分钟,巴西队都只在进球的那一刻才突然发光,更多时候,他们踢得不温不火,只求胜利,不求精彩。

这差不多是史上最功利的一支巴西队,虽然在抛弃了肥罗、小罗之后,邓加手下依然猛将如云,关键时刻,总能不断有人挺身而出,但从整体上看,巴西队踢得太平庸了。难看还称不上,但和前辈们相比,他们已经失去了桑巴的韵味。

但功利是功利者的通行证,完美是完美者的墓志铭。越是放弃对漂亮场面的追求,越是把实用放在第一位,巴西队就越可怕。与阿根廷荷兰德国英格兰等传统强队相比,眼下的这支巴西队是唯一一个没有明显缺点,又总能找到进球办法的队伍,他们才是真正的、唯一的夺冠大热。

难道不是吗?首战朝鲜,巴西队踢的就是这般模样,但只要麦孔灵光一现,就足以帮助巴西队打破僵局。再战科特迪瓦,对方防线上只出现了很细微的一点点失误,法比亚诺就完成了破门。迎着门将怒射近角,这和麦孔的零角度破门有什么质量上的区别?即使没有裁判的误判,巴西队没那么容易打进第二个球,他们依然还会成为胜利者,这与意大利队有着本质的区别,后者根本就不知道,该怎么样做才能把球打进对方的大门。 晨报南非6月21日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·