您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利天才一倒扭转战局 从抗衡到狂轰他是关键

2010年06月22日01:46腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

比达尔让贝赫拉米被罚下

比达尔贝赫拉米被罚下

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,“疯子”贝尔萨执教的智利队以战胜上轮战胜西班牙瑞士队,取得开局两连胜,距离晋级16强仅一步之遥。

本场比赛,智利人向全世界球迷展现了其视进攻如生命的足球理念,贝尔萨崇尚进攻的3313阵型再度征服了世界,他们成为本届世界杯踢的最美丽的球队。然而瑞士人首轮比赛爆冷战胜了夺冠热门西班牙队,其卓越的防守能力(此战前已保持484分钟世界杯90分钟不失球,本场比赛又超越意大利升至历史第1)以及出色的防守反击令人刮目相看,这是一场矛与盾的较量。

然而开场后以生产军刀闻名于世的瑞士队并不想束手就擒,他们踢得很积极,在前场发起疯狂拼抢,并在比赛开始阶段制造了多次射门机会,而在后防线他们又筑起了铜墙铁壁,以进攻战术多变著称的智利人竟也拿他们毫无办法,场面一度形成互有攻守的制衡局面。不过一次犯规,一张红牌改变了本场比赛的局势,成为了比赛的转折点。

第31分钟,瑞士队11号贝赫拉米连续肘击智利队两名球员,被主裁果断的红牌罚下。此后智利人终于掀起了潮水般的进攻,边路也彻底打开,比赛遂成为一场攻防演练,进球只是迟早之事而已。由此看来智利能够取胜,制造这一犯规之人居功至伟,他便是阿尔图罗-比达尔。

这位身披8号战袍的23岁小将,乃当今智利足坛声名鹊起的后起之秀,被认为是智利队未来的领军人物。他在智利国内著名的科洛科洛足球俱乐部开始职业生涯,19岁便完成了处子秀,短短一年间大放异彩,帮助科洛科洛队捧得联赛冠军。

2007年,才华横溢的比达尔被德甲勒沃库森相中,药厂以1100万欧元的价格买下了这位未来之星,这个价格也超过了比利亚雷亚尔900欧元购买马蒂亚斯-费尔南德斯的花费,创造了智利联赛转会费新纪录。仅仅一个赛季,比达尔便成为勒沃库森的绝对主力,他积极的拼抢以及顽强的作风赢得了药厂球迷的青睐。

作为中后场的多面手,阿根挺名帅贝尔萨的3313阵型正适合他。能够一人将左路通道打通的比达尔深得“疯子”厚爱,本届世界杯预选赛中,他出场11次打入1粒进球,成为球队的绝对主力。尽管数据并不显赫,但却成为智利队攻防转换的枢纽。比达尔与年龄不相称的成熟与大将风度引得智利媒体纷纷惊呼:继出现萨莫拉诺、萨拉斯这对世界级前锋后,智利终于又迎来一位世界级的中后场球员。

本届世界杯的首场比赛,智利1球拿下洪都拉斯。司职左中场的比达尔攻守兼备,在完成左路防守的重任的同时积极插上进攻,成为智利全取3分的保障。本场比赛比达尔又以略带演绎的“一”赚得了贝赫拉米的红牌,导致瑞士的形势急转直下,从此陷入被动,再度成为扭转时局的关键之人。尽管下半场伊始就被换下,但从贝尔萨拍他肩膀的动作可以看出,年轻的比达尔已经深得“疯子”信赖,下场与西班牙队的关键一役,他将继续领衔中场,与哈维伊涅斯塔们展开殊死较量。

(念洲)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·