您所在的位置:南非世界杯 > 正文

亚非球队注定难成大事 世界杯上他们只是配角

2010年06月22日01:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

亚非球队注定难成大事 世界杯上他们只是配角

朝鲜7球惨败 亚洲名额会否缩减?

亚非球队注定难成大事 世界杯上他们只是配角

非洲球队注定是看客

腾讯体育讯 朝鲜0-7输给葡萄牙,这让亚洲球队又在世界杯赛场创造了一项耻辱的输球纪录,继1954年世界杯韩国分别以0-9和0-7的比分输给匈牙利和土耳其、沙特在2002年世界杯0-8输给德国以来,亚洲球队又一次在世界杯赛场创造了大比分输球的耻辱。而非洲球队在本届杯赛上同样不济,喀麦隆已经被淘汰出局,而科特迪瓦尼日利亚南非加纳也都形势不妙。

本届世界杯上,亚洲球队刚开始的表现相当不错,除了澳大利亚0-4输给德国外,韩国和日本都在对手身上取得了胜利,尤其是韩国还战胜了04年欧锦赛的冠军希腊,最后出场的朝鲜则在与巴西的较量用顽强的精神意志赢得了全世界的尊重,一时间关于亚洲球队崛起的论调充斥坊间。

但随后亚洲球队的表现却令人大跌眼球,澳大利亚在先进一球的情况下被加纳扳平,日本苦苦死守仍然被斯内德的远射击败,韩国在和阿根廷的比赛中大打对攻足球,结果他们却1-4输了个灰头土脸,至于刚刚在和巴西比赛中赢得尊重的朝鲜队,最终却0-7大比分输给了葡萄牙,这简直可以称为亚洲足球的“受难日”。

目前2战皆北的朝鲜已经提前出局,日本要和丹麦竞逐一个出线名额,澳大利亚只剩理论上的出线希望,形势最好的就是韩国,只要最后一轮能击败全2战全负的尼日利亚,那太极虎军团还能抢到一个出线名额,他们也是亚洲球队中最有可能获得淘汰赛资格的,但小组出线后他们有可能要面对A组的乌拉圭,届时想战而胜之恐怕绝非易事。

亚洲球队沦为陪衬,非洲球队同样也不例外,前2轮过后,非洲雄狮喀麦隆成为本届杯赛上首个出局球队,东道主南非和尼日利亚、阿尔及利亚都只剩理论上的出线可能,尤其是南非,自从世界杯开办以来,还从来没有一个东道主会在小组赛就被淘汰出局,而这次他们则开创了这一先例,南非已经成为迄今为止最弱的一个世界杯主办国。

非洲球队中形势较好的是加纳和科特迪瓦,加纳最后一轮的对手是德国,只要不输给对方,那他们肯定将晋级16强,而即便输给对方,一旦塞尔维亚和澳大利亚以1-1的小比分战成平手,而加纳也只是以0-1的比分小负,那他们也仍将晋级,否则就将被淘汰出局。科特迪瓦要想出线,他们最后一轮必须要大比分击败朝鲜,同时还要寄望巴西击败葡萄牙,否则非洲大象也只能早早卷铺盖回家。

韩国2-0战胜希腊,加纳1-0击败塞尔维亚,日本1-0击败喀麦隆。尽管亚非球队在本届杯赛上有过风光时刻,但真正的主角还是那些欧美豪门,而亚非球队只是来参加一把聚会,在世界杯赛场留下几个经典或尴尬纪录,然后就早早的成为看客,他们注定逃不脱陪太子读书的命运。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·