您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利魔术师完胜双核之争 闯祸大王变全民偶像

2010年06月22日01:22腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 人称“疯子”的贝尔萨绝对名不虚传,对阵瑞士的出线“决战”65分钟用完三个换人名额且3名替补联手制造进球,巴尔迪维亚领衔的“B计划”发威,让“疯子”无需为费尔南德斯末战缺席担忧!

巴尔迪维亚、费尔南德斯本为前腰的竞争对手,费尔南德斯世预赛出场15次,1154分钟的出场时间仅次于队长布拉沃和头号射手苏亚佐,是当之无愧的进攻核心。“魔术师”巴尔迪维亚2007年美洲杯期间闹出丑闻被足协禁赛20场,直到2009年6月10日对阵玻利维亚的比赛才重新出场。世预赛对阵哥伦比亚的关键比赛,贝尔萨开场3分钟就以巴尔迪维亚入替状态低迷的费尔南德斯,一举逆转取胜拿到前往南非的飞机票。打入1球2次助攻的“闯祸大王”巴尔迪维亚如今早已痛改前非,“这支球队突出的不是进球的人,而是为同伴而奔跑的球员、愿意作出牺牲的人。”

“魔术师”世预赛最后5场次次出场,对阵厄瓜多尔已赢得主力位置,世界杯前对阵赞比亚时首发,“一日双赛”的直接对位竞争中,巴尔迪维亚领衔的阵容完胜以色列,费尔南德斯统帅的阵容略强(比达尔马克-冈萨雷斯伊斯拉均为主力)却仅以一球小胜“鱼腩”北爱尔兰。《时代评论者报》赛后评论,“巴尔迪维亚比费尔南德斯更接近主力,‘魔术师’以出色的球技和人格占据优势,里斯本竞技中场对阵北爱尔兰时没能担当主角。”“魔术师”渐有压费尔南德斯之势,《时代评论者报》首发阵容的民调中,巴尔迪维亚以74%的支持率完胜费尔南德斯(26%)!

首战洪都拉斯,南美金靴苏亚佐势反复,替补中锋帕雷德斯(14场6球)不堪大用,“疯子”再度施以妙手将巴尔迪维亚推上锋线,两名“指挥官”遂从竞争对手变身合作伙伴。“双核”虽将智利进攻梳理的井井有条,但22次射门仅得手一球,且苏亚索伤愈复出、巴尔迪维亚轻伤缺席两次训练,费尔南德斯再度与“奶嘴”联手首发,“魔术师”只能回替补席等待机会。

瑞士“钟表匠”虽以“龟派足球”拿下西班牙,此役却力拼中场,费尔南德斯在因勒胡格尔的包夹下无所作为,第29分钟为博塞豪尔送出的斜传已算得亮眼表现,费尔南德斯45分钟跑了5654米排名全队榜首,与瑞士队内的热尔松-费尔南德斯(5657米)相差无几,以“无头苍蝇”形容智利核心颇为恰当。

贝尔萨半场令旗一挥,“魔术师”替补出场再度与费尔南德斯组成“双核”。里斯本中场第49分钟主罚任意球为桑切斯送上助攻,却被沙特主裁以越位为由拒绝;第60分钟因勒踢倒桑切斯,急于发球的费尔南德斯双手一推,引来主裁的黄牌,这是里斯本中场二场比赛的第二张黄牌,费尔南德斯因而无缘小组“收官战”,随后被帕雷德斯替换出场。

巴尔迪维亚是苏亚索和费尔南德斯的双料“备胎”,但“魔术师”的表现让人诧异“B计划”为啥更强。与费尔南德斯擅于“硬马长枪”的直传相比,巴尔迪维亚更擅于突破、短传这样的“绣花针”,第72分钟“魔术师”禁区前分球,伊斯拉趟球过大丧失良机,3分钟后巴尔迪维亚卷土重来,手术刀直传完全撕开瑞士的“铁桶阵”,帕雷德斯挑传马克-冈萨雷斯得分,B计划果然见效!

瑞士人此后大举压上,“魔术师”更是如鱼得水,第86分钟中场连过2人后分球,桑切斯横传,可惜马克-冈萨雷斯劲射偏出;“魔术师”第91分钟接到桑切斯妙处突入禁区,可惜速度稍慢错过单刀良机;巴尔迪维亚最后一次抢镜不怎么光彩,补时阶段“魔术师”突入禁区,冯贝尔根铲球之际,“魔术师”使出“沾衣十八跌”应声倒地,却被沙特主裁看个正着亮出黄卡,“魔术师”这次演砸了!

来自腾讯世界杯数据分析大师(//worldcup.qq.com/master/)的数字:费尔南德斯65分钟28次传球19次成功、7次预判拦截、1次被对手侵犯,表现的确低迷;巴尔迪维亚45分钟即有25脚传球17次成功、7次预判拦截、3次被对手侵犯,明显超过A计划。费尔南德斯无缘对阵西班牙,收官战要看“魔术师”的了!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·