您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士百球老将耻辱数据 7年前曾惨遭实德抛弃

2010年06月22日01:17腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 瑞士对阵智利的比赛进行到第67分钟,瑞士主帅希斯菲尔德作出换人调整,用德尔迪约克换下了主力前锋恩库夫。在球队少打一人的情况下,若不是恩库夫的表现实在难以让人满意,老谋深算的希斯菲尔德不会作出这样一个换人调整。而截至被换下,长时间作为单前锋存在的恩库夫,仅贡献一脚射门,数据非常难看。

提起恩库夫,关注中国联赛的球迷可能并不陌生,在2003赛季中期,当时在德甲汉诺威踢不上球的恩库夫曾试训中国足坛霸主大连实德,但在试训期间,恩库夫未能表现出超人一筹的能力,最终无缘代表大连队参赛。在试训期间,恩库夫还传出一个不小的笑话:为了拼的一份合同,恩库夫在连续两顿饭都没吃的情况下就参加了试训。或许,这也是恩库夫最终未能表现出自身实力,打动大连实德的原因所在吧。

让人称奇地是,对于恩库夫来说,未能留在中国踢球,不仅没有让他无球可踢,反而成为他事业第二春的契机。在无缘参加中国联赛之后,恩库夫转而代表荷兰联赛球队特温特队比赛,并在六个赛季中打入超过100粒进球,成为特温特在荷甲历史上的头号射手。

在俱乐部的出色表现也让恩库夫的国家队之路变得光明,在以往只能出任替补边缘人的情况下,本届世界杯预选赛中恩库夫打入5球,和瑞士队领袖弗雷并列本队最佳射手,成为瑞士队进军南非的功臣之一。已经35岁的恩库夫的表现完全能用老树开新花来形容,这也让瑞士老帅希斯菲尔德对其青睐有加,授予其10号球衣,在弗雷情不明的情况下,完全将恩库夫当做球队进攻核心来使用。

不过到了世界杯赛场,恩库夫的表现就开始差强人意。在首轮对阵西班牙的比赛中,瑞士队虽然最终1-0胜出,但作为球队的主力前锋,恩库夫在比赛中仅有1次射门,这显然不是一个光彩的数据。在这种情况下,本轮小组赛,在弗雷可以出场的情况下,媒体都猜测希斯菲尔德会将恩库夫放在板凳上,不过让人意外地是,恩库夫还是首发出场,反是首轮表现出色的德尔迪约克被放在了板凳上。

比赛开始之后,作为瑞士的单箭头,面对防守并不出色的智利队,恩库夫并未展现出应有的攻击能力,反倒是在第18分钟因为犯规而吃到黄牌。第30分钟,贝赫拉米被红牌罚下之后,瑞士队不得不调整策略,只留恩库夫一人顶在锋线上,而其他球员都收缩防守,在这种情况下,这本应该是恩库夫展现自己的机会。不过恩库夫还是未能把握住,几乎未能对智利队的防线造成任何影响。直到第42分钟,恩库夫才贡献全场第一脚射门,也是最后一脚射门。

恩库夫唯一值得称赞地是,其头球争顶成功率颇高,全场争顶成功了9次,这和其出任单前锋,以及瑞士队在落后且少打一人之时主打高空球不无关系打。不过在其他数据统计方面,恩库夫则显得有些惨不忍睹,根据腾讯体育数据分析大师给出的数据,全场比赛恩库夫仅射门1次,传球10次,仅成功3次,成功率还不到40%,被犯规也仅仅只有1次。从数据统计不难看出,恩库夫不仅未能在进攻方面给队友以支持,也完全没有对智利队的防线造成杀伤。

不过,这也不难理解,毕竟已经是35岁的老将,且刚刚代表俱乐部征战了一个赛季,球队又少打一人,缺乏队友的支持,在这种情况下要求并不具备突破能力的恩库夫有出色发挥简直是强人所难。在连续两场未能有出色表现,让希斯菲尔德失望的情况下,恩库夫在下场对阵洪都拉斯的生死战中想要上场,显然已经不大可能。

(阿布)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·