您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士枢纽助球队创历史 超越意大利他是大功臣

2010年06月22日01:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 狭路相逢勇者胜。在小组赛首战纷纷告捷后,拥有钢铁防守的瑞士和强悍进攻的智利展开了一场制高点争夺战,虽然智利人凭借着马克-冈萨雷斯的进球获得了最终的胜利,但众志成城的瑞士队同样不是输家,他们超越意大利在1990年世界杯上创造的550分钟不失球纪录,创造了559分钟的新纪录,而作为球队攻防核心,因勒表现得无可挑剔。

在上一场比赛爆冷1-0击败夺冠大热门西班牙后,低调的瑞士队令人刮目相看,而作为瑞士队中场的攻防枢纽,因勒在赛后得到了众多媒体的交口称赞,《罗马体育报》便称赞“因勒挺起了瑞士队的脊梁。”

与智利一战,因勒继续首发出场。由于南美球队在进攻方面颇有造诣,老帅希斯费尔德执掌的瑞士队依然大打防守反击。作为球队的中场核心,因勒调控的瑞士队有条不紊,但在上半场第31分钟,场上风云突变,贝赫拉米连续故意击打博塞豪尔比达尔犯规,沙特主裁判格哈马迪直接出示红牌将他罚下,瑞士只剩10人作战。在陷入全面防守的不利情况下,老帅希斯费尔德只能用巴内塔换下队长弗雷,弗雷下场前,亲手将队长袖标递给了因勒。戴上队长袖标的因勒踢得更为卖力,半场结束前,因勒完成了自己本场比赛的第一脚射门,他扣过自己在乌迪内斯的俱乐部队友伊斯拉,随即起左脚大力抽射,皮球偏出球门。

下半场比赛,智利进一步加强了进攻,因勒则多次在本方禁区前抢断脚下技术出色的智利人,他甚至不惜侵犯自己的俱乐部队友A-桑切斯,并因此吃到黄牌。而在这之后不久,瑞士队终于超越意大利,创造了559分钟的世界杯最长时间不失球纪录。在球队0-1落后时,因勒率领队友奋起反击,第88分钟,他在前场利用娴熟的脚下技术连过两名智利球员,但队友本哈库浪费了他的妙传。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,因勒全场比赛传球19次成功12次,另外他还有4次成功铲断、5次头球争顶成功和19次预判拦截。虽然只有25岁,但因勒已经是瑞士队的领军人物,他比同在场上的乌迪内斯队友A-桑切斯和伊斯拉更有大将之风,也难怪阿森纳会对他情有独钟,嫁入豪门只是时间问题。

输给智利并不是世界末日,因勒和他的队友们依然有机会获得小组出线权,只要瑞士队能在最后一场小组赛中战胜洪都拉斯并尽可能多的取得净胜球,一切就皆有可能。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·