您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士进球机器如生锈 头号射手南非首秀打酱油

2010年06月22日01:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 无奈的换人,无奈的下场!瑞士队31岁的队长弗雷在比赛的第42分钟就因为战术要求被换下场,而这也是他本届世界杯的首秀。因为队友贝赫拉米的红牌,弗雷不得不牺牲自己被换下场,因为老队长的防守能力一般。

本场比赛,智利人如愿以偿地全取三分。而本场比赛的分界点,就是第31分钟贝赫拉米的恶意犯规吃到的红牌。而在吃到红牌不久后,为了全面防守,首发出场的前锋弗雷不得不被提前换下场。这也让这名队长显得比较无奈,在将队长袖标交给队友后,弗雷落寞的走下场去。

因为有在身,弗雷在首场比赛中并没有出场,而这也是他本届世界杯的第一次亮相,却只有可怜的42分钟。而在这段时间内,弗雷的成绩也比较惨淡,没有一次射门,只有一次质量不高的传中。伤愈复出的弗雷本想好好的找一下状态,可是没有想到队友的红牌害的他也被提前换下场了。

弗雷是瑞士国家队锋线上不可或缺的绝对主力,而且他也是瑞士队的队长和精神领袖。并且弗雷也是个不折不扣的高产射手。他的射门技术非常全面,不仅能够左右脚开工,而且头球功夫也十分了得,门前嗅觉也是非常灵敏。在人们看来他的射门技术绝对是一流前锋的水准。而在球风特点上,弗雷则兼具瑞士足球的硬朗和法国足球的灵巧,盘带功夫很不错,并且有足够快的速度。但是就是这样一名出色的前锋,在他的第二次世界杯之旅的首场比赛中,只能为球队的战术牺牲了。

弗雷1997年在巴塞尔开始职业生涯,19岁时,弗雷跟随图恩队主教练安迪-埃格利一起来到了卢塞恩队,第一个赛季就为球队打进13球,显示了超强的进球能力。2000年转会到塞维特队,代表塞维特出场的64场比赛中攻入36球,随后他在2003年1月来到了法甲雷恩队,而在这里弗雷也迎来自己的职业生涯最辉煌的时期,在2004/2005的法甲联赛中,他在所参加的36场联赛中打进了20粒进球,成为了当年法甲联赛的最佳射手。从一开始,弗雷就表现出了超强的进球能力,也因此得到了国家队的召唤,并一步步成为了瑞士队的绝对主力,直到成为核心和队长。

在国家队履历中,弗雷依然显示了超强的进攻能力。2002年欧洲U21青年锦标赛他帮助球队挺进四强,在17场比赛中一共打进9球。2001年3月对卢森堡的比赛中,他第一次代表国家队打满全场,而且上演“帽子戏法”,首秀就上演帽子戏法,进球功夫实在了得。而在世界杯的预选赛中,弗雷更是获得了瑞士世界杯预选赛“进球机器”的称号。在2006世界杯预选赛中,弗雷总共参加了10场比赛,每场都是首发出场,在总共883分钟的上场时间内,他总共打进了7粒进球,是预选赛中瑞士队进球最多的球员,他可以理所当然的被称为预选赛中瑞士队的进球机器。

而这也是弗雷的第二次世界杯之旅,在德国世界杯上弗雷帮助瑞士队进入了16强。而在德国世界杯结束后,弗雷就显得霉运不断,在2008年欧洲杯上,首场比赛弗雷就重伤告别比赛,而瑞士队也小组惨遭淘汰。没有想到的是,他的南非世界杯首秀也因为队友的红牌而演砸了,42分钟的出场时间,这名瑞士队长,只是打了打酱油,便无奈被换下场。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·