您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

克洛泽替身仍未确定 头号热门:别拿我跟他比

2010年06月22日01:13腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽替身仍未确定 头号热门:别拿我跟他比

克洛泽训练中颠球(点击查看更多图片

腾讯体育6月20日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)去年才获得德国国籍,29岁的卡考却极有可能在德国对阵加纳的生死战中,代替此前染红的克洛泽首发登场。对于“超级替补”的外号,卡考直言不愿和克洛泽做比较。

澳大利亚一战,尽管克洛泽是勒夫雷打不动的首发单箭头前锋,但替补登场的卡考也毫不示弱,上场两分钟后就用进球回报了主帅勒夫的信任,为自己的世界杯首秀画上圆满的句号。在对阵塞尔维亚的比赛中,克洛泽染红离场,卡考成为勒夫眼下最适合替代克洛泽出场的人选。

“我和克洛泽不是一个类型的球员,所以没有办法比较。如果在对加纳的比赛中教练派我上场,我会展示出自己的特点。”尽管已经习惯被大家称作“超级替补”,但卡考仍不愿意媒体总拿自己和克洛泽做比较。“输了球,谁都不会高兴,大家都想赢球,我们现在确实处在特别的境况下。”两轮过后,德国队一胜一负,排名小组第二,最后一轮对阵本小组第一的加纳,卡考坦言德国队正处于最困难的时期。

与塞尔维亚一战,克洛泽领到红牌离场,两场比赛均使用4231阵形的勒夫当务之急是找到顶替克洛泽出场的最佳人选。“昨天训练很正常,教练并没有告诉我们谁将会在与加纳的比赛中首发登场,我现在也不知道自己会不会首发。”尽管卡考代替克洛泽登场的呼声颇高,卡考却直言首发名单要到最后才能揭晓。“我们现在很注重技术和地面球的控制,我们看了加纳的比赛,他们有很强的实力,进攻手段很多,这对我们的后防线压力很大。”对于加纳队,卡考直言不可小视。

克洛泽染红,教练组被传世界杯后离任,德国队的处境令不少人替日耳曼战车担心。“我不认为教练去留是球队的话题,我们都忙于比赛本身,教练做了非常好的工作,我们看着教练就有勇气和信心,我不觉得球队内部有什么改变,大家还是一如既往的开玩笑,我从未像现在这样感受到自信,我们知道自己的实力 。”尽管面临恶战,卡考仍坦言从未失去信心。

现年29岁的卡考是巴西圣保罗人,去年年初才获得德国国籍。本届世界杯他在对阵澳大利亚的比赛中替补登场,攻入德国队的第四粒入球,也成为本届世界杯第一个打入进球的“巴西人”。“我昨晚看了巴西队比赛,我肯定会带着感情,希望巴西能走得更远。”卡考笑着说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·