您所在的位置:南非世界杯 > 正文

美洲球队成豪门掘墓人 三大因素导致冷门频发

2010年06月22日01:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

二、主流联赛害欧洲豪门

英格兰、意大利、法国和德国四支在小组赛中深受其害的球队,恰恰都位列“欧洲五大联赛”的名单之中。主流联赛对于本国国家队的伤害巨大,这一点我们在过去已经听到了多种论证的声音,本次世界杯不过是再次证实了这个观点而已。

欧洲联赛大多数直到五月才宣告落幕,球员们的身体在六月一般都处于一个调休的状态中,这个时候将他们拉到遥远的南非疲师远征,很难指望他们能够拿出与联赛期间同等的状态,这一点在英格兰和法国球员身上体现得尤其明显。英格兰超级联赛以争夺激烈而闻名于世,而目前英格兰队的全部队员都来自国内联赛,队员们的身体目前正处于一个非常疲劳的时期,我们可以看到,像鲁尼兰帕德这样在俱乐部进球如拾草芥的猛将,在本次世界杯中居然至今没有开和;而法国队在俱乐部同样是呼风唤雨的里贝里阿内尔卡等人同样找不到半点感觉,不能不说是一个遗憾。

美洲球队中虽然也有很多选手在欧洲联赛中效力,不过他们国内联赛的班底都不弱,除了阿根廷和巴西两强之外,向智利、墨西哥和巴拉圭这些国家,他们的大部分选手都来自国内,而这些国家国内联赛的激烈程度是远远无法和欧洲联赛相比的。甚至可以这样说:欧洲球员在世界杯开始前一个月,心思依然完全集中在联赛中,对于那些联赛最后关头还在争冠的球队来说,这个时间可能持续更久;而美洲联赛中的一些球员,也许早在几个月之前就开始为这个四年一度的盛事做好准备了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·