您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士小贝组合肘击毁好局 这次裁判不应受争议

2010年06月22日01:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

瑞士小贝组合肘击毁好局 这次裁判不应受争议

裁判的红牌让瑞士陷入被动

腾讯体育讯 首轮爆冷1比0战胜强大西班牙的瑞士队,没有延续好的状态,他们输给了狂打攻势足球的南美劲旅智利队。而在本场比赛,最大的转折点在比赛的第30分钟发生,瑞士队中场大将贝赫拉米因恶意犯规被红牌罚下,而导致瑞士队全场被动,也最终输掉比赛。

瑞士队在首场比赛中,就创造了奇迹,他们不仅仅1比0战胜了夺冠大热门西班牙。更主要的是他们小组出线形势一片大好,此役对阵智利队,瑞士队依然延续自己的防守反击战术,但是不幸的是,中场大将贝赫拉米的红牌毁了瑞士主帅的如意算盘。贝赫拉米不仅有张帅气的脸庞,就连他的犯规动作也是十分帅气,一套组合式的肘击,打得对手无力还击,这样的动作,裁判果断的用红牌将贝赫拉米罚下场。现在一起回顾一下这个犯规动作,比赛的第31分钟,场上风云突变,贝赫拉米故意连续击打博塞豪尔比达尔,动作十分麻利,十分潇洒,甚至可以说是一气呵成,颇有观赏性,但是这不是拳击场,贝赫拉米吃红牌是在所难免了。可以说有“瑞士小贝”之称的贝赫拉米吃到的红牌毫无争议。

而贝赫拉米被罚下场后,10人应战的瑞士队只能全面龟缩防守,但还是不能阻止住球队失利的结果。而刚刚愈复出的贝赫拉米也成了本场比赛不折不扣的罪臣。在吃到红牌以前,贝赫拉米在前三十分钟的表现也是十分抢眼,他在突破中也曾迫使对手犯规,并且让对手吃到黄牌。犀利的突破中显然看不出贝赫拉米是刚刚伤愈复出,状态这么好,也让瑞士球迷寄予了厚望。但谁也不会想到贝赫拉米将出色的状态也发挥到犯规上了,一瞬间贝赫拉米就成了瑞士球迷们口诛笔伐的对象,这也正应了“冲动是魔鬼”这一句至理名言。

本场比赛的首发出场,也是贝赫拉米在本届世界杯上的第一次亮相,因为在首场比赛中贝赫拉米还没有完全伤愈。不过南非世界杯的首秀对于贝赫拉米只能用苦涩形容了。这名现效力于西汉姆联的25岁中场大将,因为他那帅气的面庞在瑞士国内人气极高,甚至被媒体称为瑞士的贝克汉姆。可是这一张红牌,贝赫拉米的形象就让人大跌眼镜了,相信他这一套出色的组合式肘击也将成为足球场的一个经典的暴力镜头。

贝赫拉米的突破能力以及超强的防守能力都是瑞士队不可或缺的关键法宝,这也正是在刚刚伤愈复出就让他首发的重要原因。不过这一场比赛,没有调整好心态的贝赫拉米显然只能用糟糕形容。他的红牌导致了瑞士队输给了智利队,也让瑞士队首场比赛表现出的黑马本色黯淡了许多。

两轮比赛战罢,瑞士队拿到了三分,小组出线形势依然不是十分明朗,即使他们在最后一场比赛中拿到了比赛的胜利,也不一定可以确保小组出线,因为不仅现在的智利队有六个积分而西班牙队也极有可能拿到六个积分,所以这样看来也不排除高开低走的瑞士队小组赛惨遭淘汰的可能,如果真是那样的话,本场比赛的罪臣贝赫拉米就只有可怜的30分钟的出场时间了。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·