您所在的位置:南非世界杯 > 正文

欧洲渴望强势苏醒 恢复秩序才有好看的世界杯

2010年06月22日01:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

欧洲渴望强势苏醒 恢复秩序才有好看的世界杯

腾讯体育讯 金融危机给欧洲带来的影响远不只金融界,连足球界也都受到了牵连。无论是法国意大利这样近几届世界杯表现不错的球队,还是欧洲冠军西班牙,又或者德国英格兰这样的球队,在本届世界杯上都是步履蹒跚。

前世界杯冠军法国队首场比赛艰难战平,此轮比赛却又惨败给墨西哥,随后“辱骂门”,“开除门”,“罢训门”均粉墨登场,小组出线的形势命悬一线;3届世界杯冠军得主德国队首场比赛兵不血刃,大胜澳大利亚,谁知道第二轮的比赛,一不留神就输给了塞尔维亚,还赔上了首席射手克洛泽;意大利面对巴拉圭新西兰这些二、三流球队,竟然遭遇两连平;英格兰则更为沮丧,他们的门将遭遇黄油手,两场比赛战平过后,居然还传出球员畏惧世界杯的心理病;西班牙顶着最豪华的阵容,首场比赛久攻不下,输给了瑞士,更是爆出一大冷门。

总之,欧洲很冷。难怪网上一个段子流传很广。来自南美双雄的主帅开起玩笑,马拉多纳对邓加说:给你讲五个笑话;邓加说:啥? 马拉多纳说:西班牙、意大利、德国、法国、英格兰;邓加说:哈哈哈哈哈哈。

冷门迭爆,豪门被黑,这就是本届世界杯开赛以来欧洲球队的际遇。不过除了法国队确实积重难返,很有可能被一场默契的平局做掉,最先打道回府之外,其他几支球队的情况并不是那么糟糕。而且就大赛上状态出来得晚,反而对淘汰赛更加有利。在艰难的小组赛前两轮过后,欧洲需要“苏醒”。

德国队,他们小组赛最后一场比赛的对手是加纳,如果能够正常发挥,击败对手,就可确保出线;意大利前两轮都收获平局,最后一轮的比赛他们对阵斯洛伐克,里皮已经说了,他们会心态淡定的取胜,只要取胜,他们一样可以确保晋级;英格兰的情况也差不多,最后一轮他们对阵斯洛文尼亚,也是取胜可以确保晋级;西班牙今晚对阵洪都拉斯,随后最后一轮对阵智利,假如发挥正常,欧洲冠军理应能够找回自己的尊严。

来到南半球进行比赛,对于欧洲球队来说,可能会有些不适应。但对于这些豪门来说,度过前面两场比赛的适应期,应该在状态上会有好的调整。最后一轮比赛,才是他们世界杯真正的开始。只有当这些豪强都找回状态,欧洲势力的苏醒,世界杯恢复常有的秩序,我们才会享受到更好看的世界杯。

(Mars)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·