您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:智利还没学会进球 把机会不当机会

2010年06月22日00:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:智利还没学会进球 把机会不当机会

北京时间6月21日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮H组智利VS瑞士的比赛在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场进行。桑切斯懊恼不已

腾讯世界杯主笔王青笠

瑞士的国旗跟医院的十字像是龙凤胎,起码也是堂兄弟,总是很容易让我们想起不愿意打针的小时候 ,给人严重的童年阴影。他们没白打出这个旗号,这帮家伙真的动不动就给人扎针,比如几天前给西班牙人。不过,今天智利给他们上了眼药。

贝尔萨的智利最爱打攻势足球,瑞士人刚好相反,最爱的是防守。所以智利和瑞士是天生的绝配,就 好比螺栓配螺母、钥匙配锁眼、曾哥配著姐、大夫配病人、地产商配房奴。

按照裁判出红牌之前的玩法,对付起瑞士来,智利人不比西班牙人更有办法。在瑞士被罚下一个人后 ,大概才是两边都最爽的时候,因为他们都可以干自己最喜欢的活儿了。智利人很兴奋地围着敌人禁区绕圈,想找出一个口子来,就像跳集体舞。瑞士人尽管少了一个,好像也没有一点不适应,因为他们练的就是这个。

红牌之后40分钟,瑞士居然还滴水不漏,据说还破了世界杯最长不失球累计时间的纪录。瑞士的防线要是只能打80分的话,那马其诺防线就完全还没有考试资格。当然了,这也多亏智利一直非常配合,帮瑞士人一分一秒地延长着这个纪录。要是智利每浪费一个破门机会就种一棵树,地球上都快有俩亚马逊雨林 了。贝尔萨看得口干舌燥,不停地喝水。因为受不了这种强刺激的压力,他先是坐着,后来蹲着,要不是 比赛结束了,最后他还得趴着。

智利人这么随便地不把机会当机会,就跟沙特阿拉伯王子不把美刀当美刀一样。到70分钟的时候,所 有人都觉得,不是瑞士人想要平局,而是智利人想要平局。他们是很喜欢进攻,可好像不太喜欢进球。否 则的话,这场的比分就算赶不上葡萄牙朝鲜,也得是一小疯狂。

今天的1比0证明,智利比西班牙有运气,同时也证明,智利比真正的强队还有距离。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·