您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:智利以攻代守 20脚射门轰趴黑马

2010年06月22日00:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:智利以攻代守 20脚射门轰趴黑马

数据分析:智利以攻代守

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯H组第二轮,10人瑞士0-1不敌智利,第75分钟,马克-冈萨雷斯打入全场唯一进球。本场比赛,贝尔萨的战术思想依然是进攻进攻再进攻,南美红魔和瑞士贡献出了一场精彩的攻防战,希斯菲尔德的球队没能坚持到最后,但他们依然以559分钟不丢球创造了世界杯的新纪录。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

此役,贝尔萨果然没有食言,虽然他排出的是一个纸面上的433阵形,但实际上在比赛中,智利依然坚持的是3后卫的战术体系,相比瑞士比较保守的站位,南美红魔在场上更具攻击性和侵略性。他们通过活力十足的中场以及两个边路的连续冲击,考验着瑞士人的防线。

贝赫拉米的冲动领到的红牌,让智利人的进攻更加肆无忌惮,下半时贝尔萨派上马克-冈萨雷斯巴尔迪维亚继续加强进攻,瑞士队则全线回防,试图用防守反击偷袭对手。马克-冈萨雷斯在第75分钟终于抓住机会在门前头球破门,此后帕雷德斯和马克-冈萨雷斯还错过了扩大比分的好机会,当然,瑞士人在最后时刻也有机会破门,但德尔迪约克让希斯菲尔额度失望了。

从全场数据总览来看,智利占据压性的优势,全场比赛,他们20脚射门11次打正,攻进了一个球,此外还至少错失三次必进球。瑞士6次打门1次打正,最具威胁的应该是最后时刻德尔迪约克禁区内的低射,皮球滑门而过。智利全场26次传中成功7次,博塞豪尔的表现十分出色。瑞士6次成功没有一次成功。从进攻积极性来看,智利50次传入禁区17次成功,76次传入前场30米区域46次成功,瑞士则有24次传入禁区3次成功,48次传入前场30米区域12次成功。

从传球数据来看,智利优势巨大,几乎3倍于对手,全场比赛,南美红魔402脚传球成功329次,其中203次向前传球114次斜传转移228次中距离传球,瑞士全场只有152脚传球91次成功,其中86次向前传球36次斜传转移61次中距离传球,头球争顶方面,智利50次成功,瑞士则是40次,南美红魔占据一定的优势。

防守方面,瑞士今天完成的很出色,他们顶住了智利74分钟的进攻,直到第75分钟才失球,全场比赛他们25次铲球22次阻截21次解围150次预判拦截还有25次犯规,智利队的数据则是28次铲球10次阻截13次解围155次预判拦截和20次犯规。控球数据来看,智利156次赢得控球167次对抗失败,546的控球总数和2851的控球时长,瑞士则152次赢得控球175次对抗失败,336的控球总数和1529的控球时长。

北京时间6月26日凌晨,智利将在小组赛最后一战中迎来西班牙,虽然智利两战两胜拿到6分,但他们只有2个净胜球,首战失利的西班牙会在这场比赛中全力争取胜利,并取得更多的净胜球,因此这场比赛依然是智利的生死之战,届时,贝尔萨是选择和强大的西班牙对攻,还是保守战法,需要做出一个决断。

至于瑞士,两战积3分,他们需要在最后一场比赛中战胜本组最弱的洪都拉斯才有出线的希望,而且还要争取尽可能多的净胜球,因此这场比赛,希斯菲尔德或许将收起前两场相对保守的战术,效仿智利用进攻战法摧毁洪都拉斯的防线。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·