您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

张路:瑞士死守有理 智利浪费机会或遭惩罚

2010年06月22日00:21腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯第二轮小组赛继续进行,在H组一场比赛中,智利队在占据人数优势的情况下,最终1-0战胜瑞士。赛后,著名足球评论员张路对比赛做出精彩点评,认为少打一人的瑞士队死守心安理得,而智利队则可能会因为浪费太多机会而付出代价。

智利队今天中场表现不错,张路认为:“智利和第一场一样,在中场拦截方面做的不错,而瑞士打法比较单一,贝尔萨应该是研究过瑞士队的第一场比赛,所以打法很有针对性,对手收缩的时候,智利队不会急于进攻,而是追求效率。”

全场比赛,几乎都是瑞士在守,智利在进攻,对此,张路认为这是正常的:“下半场比赛一上来,智利还是在攻击,而瑞士则在死守,反正瑞士队少一人,守的理所当然,心安理得,但最后没有守住,还是丢球了。”

瑞士队在丢球之后反而进攻打的不错,张路认为瑞士并不是没有进攻能力,而是不想进攻:“全场比赛最好看的是智利进球之后,两队展开对攻,瑞士这个队不是不能攻,而是不想攻,丢球之后反是进攻打出来了,无论是高空球,还是地面配合都非常不错。”

“两队对攻,智利队的机会不少,但是门前处理能力太差了,智利队浪费了不少机会,他可能会因此受到惩罚,在三个队6分的时候,他可能因为小分而遭到淘汰。”智利队在最后阶段屡失良机,在同组西班牙、智利,瑞士三队可能出现同积6分的情况下,张路认为智利队可能会遭受惩罚。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·