您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

贺炜:智利出线形势大好 瑞士创造不失球纪录

2010年06月22日00:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯第二轮小组赛继续进行,在H组一场比赛中,智利队在占据人数优势的情况下,最终1-0战胜瑞士。央视著名评论员贺炜对比赛做出精彩点评,认为两连胜的智利队出线形势大好,而瑞士队则创造了世界杯不失球纪录,这一纪录是559分钟。

第7分钟,桑切斯外围直接选择了一脚远射,高出横梁,贺炜指出:“射门,比较独了,这个位置的射门比较难,一是因为距离比较远,二是因为角度比较小,难度比较大。”比赛进行到第17分钟,瑞士队在世界杯上的不失球纪录已经超越了英格兰,贺炜指出:“我们每个人看世界杯都在创造历史,我们说的这个纪录是国际足联统计出来的。”

“今天双方的球迷都穿着红色为主题颜色的球衣,来到现场观战,乍一看,不太好分清楚谁是谁的球迷。”现场球迷制造了红色海洋,贺炜点评道,“智利队在进攻中走边路,这个特色是非常明显的,贝尔萨的战术体系对边路的利用是比较多的。今天开场之后,智利队的两个边路,右侧相对活跃一些,博塞豪尔所在的左路还不是很有威胁。”

第30分钟,贝赫拉米吃到红牌,贺炜指出:“红牌啊,30分钟,红牌罚下了贝赫拉米,主裁判认为贝赫拉米手上的动作是有意的,贝赫拉米他用手架起来保护,但是他用胳膊肘击中了比达尔,这张红牌没有问题,一套组合拳将自己打了下去,贝赫拉米先后用胳膊肘击中了智利队两名球员,贝赫拉米第一场比赛没有出场,这场比赛也就踢了30分钟,这样的话,瑞士队接下来比较难办了。瑞士队让弗雷退回来打贝赫拉米的位置,这样瑞士的前锋只剩下恩库福一个人。”

“希斯菲尔德对主裁判的判罚不满意,他的意思是主裁判的想法有点问题。”瑞士队主帅希斯菲尔德在场边表示不满,贺炜解释道,“瑞士的防守体系暂时还没有丢,进攻的时候,弗雷又要突上去,防守的时候得退回来,现在弗雷的任务比较重。瑞士的队员现在要调整自己的情绪,刚才队友被罚下,只要主裁判有不利于本队的判罚,好像队员们都比较激动。”

“瑞士队虽然被罚下一人,但是他们防守的时候把弗雷撤回来打右前卫,8个人的防守体系并没有丢,两条线之间并没有出现问题,所以智利队的进攻也没有什么办法。”智利队在多打一人的情况下,进攻并未收到实质性效果,贺炜分析道,“博塞豪尔的进攻逐渐活跃了起来,可能是贝赫拉米被罚下了,虽然弗雷被撤回来,但是弗雷毕竟是一名前锋,而且手上有,这导致左路的博塞豪尔有了更多的机会。”

第41分钟,瑞士队作出换人调整,用巴内塔换下弗雷,贺炜指出:“这个换人是意料之中的,弗雷在场上防守也起不到太多作用,换上巴内塔在防守上能对球队有更多帮助,本来这个换人要在下半场调整,不过弗雷的防守可能确实不让希斯菲尔德放心。”谈到智利足球的特点,贺炜开玩笑道:“智利人的国土很狭长,但是他们在进攻的时候,对宽度的利用非常好。”半场结束,两队0-0战平,贺炜指出:“瑞士队虽然被罚下一人,但是他们的防守体系保持的不错,他们的不失球纪录还在延续。”

“智利队在多一人的情况下,一上来就做了两个人员上的变化,智利队主帅贝尔萨显然明白球队在多一人的情况下,要展开进攻。”针对下半场比赛,贺炜展望道。下半场比赛开始仅3分钟,桑切斯攻入一球,但边裁示意越位在先,贺炜调侃道:“瑞士队的不失球纪录还在延续,这段时间,智利队攻势很盛,瑞士队压力比较大,这场比赛几乎变成智利队进攻,瑞士队防守一边的局面,给瑞士的机会不会多,也就一两次。”

第55分钟,桑切斯获得单刀,不过瑞士队门将贝纳利奥表现出色化解威胁,贺炜激动地指出:“贝纳利奥现在就是瑞士队的守护神。”第66分钟,瑞士队追平由意大利保持的世界杯不丢球纪录,贺炜很是激动:“我们在看世界杯的同时,我们也在参与创造历史,每一分每一秒都有可能成为历史。瑞士队打破了意大利的纪录,并将这一纪录提高了9分钟。”

最后阶段,瑞士队错失破门良机,贺炜指出:“这个球要是打进了,瑞士队就创造了奇迹,我们说过,瑞士队不会太多,但出现了,没把握住。一场比赛90分钟的努力可能只能换来两三个这样的机会,所以能不能把握住是关键。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·