您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

韩媒哀叹44年后悲剧重现 郑大世难救朝鲜足球

2010年06月22日00:17腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯,在葡萄牙7-0战胜了朝鲜之后,韩国媒体在赛后纷纷进行了点评。多家媒体认为这是实力使然,如同韩国和阿根廷的比赛一样,双方根本不在一个档次上,本场比赛也让朝鲜出线的希望彻底破灭,而C罗无疑是这场比赛中表现最优异的球员。

《朝鲜日报》:葡萄牙压性优势,朝鲜0-7惨败

在44年前,朝鲜在英格兰世界杯上被葡萄牙逆转进而无缘八强,令人遗憾的是在今天这幕悲剧再次上演,在世界足球先生C罗的带领下,葡萄牙用摧枯拉朽般的攻势压制朝鲜,最终打进了7个进球。本场比赛也是本届世界杯开赛以来进球最多的场次。很遗憾,朝鲜未能复仇,而葡萄牙的发挥无可挑剔,C罗的表现也非常完美。本场比赛结束之后,朝鲜也彻底失去了晋级淘汰赛的希望。

《中央日报》:葡萄牙华丽进攻击溃朝鲜

本场比赛是在雨战中进行,在时隔44年之后,葡萄牙和朝鲜再度在世界杯的赛场上遭遇,但葡萄牙眼花缭乱的进攻彻底让朝鲜迷失,队员们在比赛场不知所措,屡屡犯错,这让朝鲜最终丢了7个球,创造了本届世界杯比赛以来的最悬殊比分。在连续两场比赛输球之后,朝鲜的晋级梦破灭,郑大世的世界杯之路也只剩下了一场。

《京乡新闻》:44年之后朝鲜再演噩梦

在本场比赛前,郑大世希望能够帮助朝鲜破们,比赛中他的确也曾经有这样的机会,但可惜的是没有把握住,而在葡萄牙打进一粒进球之后,下半场的朝鲜的后防线漏洞百出,简直成了对方的后花园,被对手6次攻破球门,郑大世无力回天,眼睁睁的看着球队被淘汰出局。在赛后接受媒体采访时,郑大世也是向球迷们致歉,坦言道:“这个结果是我赛前没有预料到的,葡萄牙的确很强大,对不起,我让大家失望了。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·