您所在的位置:南非世界杯 > 正文

四大帝国集体被克 小组第二轮成冠军分水岭?

2010年06月22日00:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 小组赛打完前两轮,人们传统思维中的足球世界秩序已经被完全颠覆,英格兰意大利法国德国,作为欧洲工业革命之后形成的四大帝国,在第二轮比赛中居然未尝一胜,其中法国队已经走到了被淘汰的边缘。从某种意义上来说,这一轮或许会成为本届世界杯冠军球队的一个分水岭,在巴西阿根廷等美洲球队强势挺进的另一面,是意英德法这些欧洲昔日帝国豪门落寞的背影……

四大帝国集体被克 小组第二轮成冠军分水岭?

内忧外患 法国走在死亡边缘

四大豪门中问题最大的自然是法国队,首轮比赛与乌拉圭战成0-0平之后,他们在第二轮居然被墨西哥2-0完爆,目前一平一负排名小组第三,最终一轮面对小组垫底的东道主南非,法国队不仅仅需要取胜,还要力争拿到更多的净胜球,最后再来祈祷乌拉圭和墨西哥不要战成一个默契的平局。

目前法国队面对的最大问题还不是险恶的出线形势,而是球队内部中存在的种种问题。这两天南非的最大场外新闻毫无疑问就是阿内尔卡因为粗口辱骂主帅多梅内克被法国足协开除,随后法国队员集体罢训来声援自己的队友,这一系列丑闻将法国队目前队内混乱的局面表露无疑。主帅失去了威信,核心球员被驱逐出队,主力与替补选手之间暗流涌动……毫无疑问,法国队已经走到了被淘汰的边缘。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·