您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:智利18射仅入1球 瑞士严防险成功

2010年06月22日00:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:智利18射仅入1球 瑞士严防险成功

数据分析:智利18射仅入1球

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚间,南非世界杯小组赛第二轮结束了H组的一场争夺,凭借冈萨雷斯的进球,智利在多打1人的情况1-0小胜瑞士,下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中由于多1人作战,因此智利在场上占据着极大的优势,全场比赛他们共有18次射门,其中11次射正,而瑞士队仅有5次射门,射正次数更是只有尴尬的1次,输球当在情理之中。在对边路的利用上,智利队也要远远胜出对手一筹,全场比赛他们共有26次传中,其中7次成功,而瑞士的传中只有6次,而且没有1次成功。

在进攻场面上同样是智利占优,全场比赛他们共有75次攻入30米危险区域,其中成功了45次,而瑞士队总共只有50次,成功的次数也只有14次。在攻入禁区的次数上智利共有49次,其中17次成功,而瑞士则只有23次攻入对方禁区的机会,成功的次数也只有3次。

传球方面,智利全场共有402次传球,其中330次成功,向前传递的次数达到了203次,而智利队总的传球次数只有152次,成功的次数更是只有91次,向前传递的次数则为86次。另外智利球员尽管身材不高,但他们在争抢高空球上却占据着优势,50次争抢成功的数据比瑞士队高出了10次。

防守方面瑞士队众志成城,全场比赛他们共有25次铲球,虽然这比对方少了3次,但他们的22次阻截比智利高出了12次,21次解围比对方多出8次,25次犯规也比对手高出6次,同时瑞士门将还做出了6次扑救,而智利门将的这一数据则是0。另外两队的防守动作都比较大,瑞士队全场比赛共得到3张黄牌和1张红牌,智利球员则得到了6张黄牌。

尽管前2战全胜拿到了6分,但智利的形势却非常险峻,因为他们最后一轮的对手是实力超强的西班牙,尤其是斗牛士军团首轮输给了瑞士,因此最后一场他们必定竭尽全力要战胜智利,届时智利不但要跟对手在进攻中纠缠,而且还必须要做好防守,因为一旦有三支球队拿到6分的话,最后可能要靠净胜球来决定出线资格。

而瑞士的形势则相对较好,尽管本轮被罚下一人导致输球,但希斯菲尔德的球队最后一轮面对的是弱旅洪都拉斯,届时瑞士获胜就能拿到6分,而一旦西班牙输球或者战平智利,那瑞士必定出线,就算西班牙战胜智利,三支球队也要靠净胜球和互相的胜负关系来决定出线资格,这对瑞士是比较有利的,因为他们完全可以从洪都拉斯身上捞取到足够的净胜球。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·