您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陶伟:红牌搅乱瑞防线 克洪都拉斯还能出线

2010年06月22日00:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月21日,陶伟、朱煜明做客腾讯《名家评球》,解说智利VS瑞士的比赛。陶伟认为,上半时的红牌搅乱了瑞士的后防部署,同时称瑞士如果末战击败洪都拉斯,依然有机会出线。

智利队破门之前,他说:“其实世界对于破密集防守都没有很好的办法,为什么有这么多冷门,一个是靠远射,二是靠定位球。我估计智利队不打快的话真是很难进球,没有前场反抢。”智利队的频繁换人,换来了进攻高潮,他说:“智利下半场换的三个队员创造了至少五六个机会。”

在总结今天这场比赛时他说:“上半场一张红牌,把这些战术打法都打乱了,上半场他们打的是非常靠前的,跟西班牙那场比赛是完全相反的,但是上半场一个人被罚下,也是逼着他们退回到跟西班牙打法当中。可以看到,今天没丢这个球之前防守还是很不错的,丢球以后身后空档更大了,给智利队创造三四次机会。”

在分析H组出线形势时,他说:“瑞士最后一场球打洪都拉斯的赢面比较大,如果要是打下洪都拉斯应该是可以出线的。西班牙只要能赢洪都拉斯两个球就可以,下一场赢智利1-0就可以出线,这么算的话相对来说我看智利队还是比较难,最后还是不能输。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·