您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙霸王锁死郑大世 如此磐石德罗巴也难耐

2010年06月22日00:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙霸王锁死郑大世 如此磐石德罗巴也难耐

卡瓦略一夫当关,法比亚诺小心了

腾讯体育讯 首轮与科特迪瓦的比赛中,葡萄牙后防中坚卡瓦略的表现就非常出色,而今天与朝鲜的比赛,他再次成为本队后防线最坚固的一环,而且如果不是门框阻挡,卡瓦略甚至还能打入本队在南非的首个进球。

首轮0-0战平科特迪瓦后,葡萄牙要想出线必须在今天击败朝鲜,这让责任心极强的卡瓦略表现出了很强的攻击性,比赛刚开始4分钟,他就已经抓住一次快速进攻的机会杀入了对方禁区,尽管最后的射门高出横梁,但仍能看出切尔西铁卫帮球队获胜的信念。3分钟后葡萄牙获得角球,这样的机会卡瓦略更不会错过,但这次他在后点的头球攻门却缺少些运气,皮球砸在立柱上弹回场内。

除了在进攻中表现非常活跃,卡瓦略也没有忘记自己的防守任务。第10分钟他和号称“朝鲜鲁尼”的郑大世1对1单挑,结果对方的脚下球被他轻易断掉,正是在卡瓦略的紧密看防下,郑大世全场比赛都没得到什么机会,尽管他获得了5次射门机会,但其中只有1次打在门框范围内。第39分钟朝鲜获得禁区弧前的任意球,又是卡瓦略奋不顾身的用脸挡出对方的怒射。下半场比赛葡萄牙的攻势非常猛烈,而朝鲜则基本上处于守势,这也让卡瓦略轻松了不少。

根据腾讯数据分析大师的统计,卡瓦略全场比赛共有2次射门,其中1次打在立柱上,他的40次传球中有36次成功,成功率达到了90%,而且他拿球时并非一味的回传或者横传,40次传球中向前传递的次数达到了22次,这占到了全部传球的一半以上。在防守方面,卡瓦略贡献了6次铲球、35次预判拦截和3次犯规,赛后《进球网》称赞他:“葡萄牙中卫就像花岗岩一般挡住了对方的进攻。”

首轮比赛中,卡瓦略成功盯住了科特迪瓦头号中锋、切尔西俱乐部的队友德罗巴,本轮他又让朝鲜的郑大世无所适从,在皇马中卫佩佩无法出场的情况下,32岁的卡瓦略已经成为球队后防线上绝对核心。下轮面对攻击力超强的巴西队,卡瓦略仍将是葡萄牙后防线最可信任的核心,尤其是对于本轮梅开二度表现不俗的法比亚诺来说,能否破解卡瓦略的防守将是他能否延续进球的关键。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·