您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:智利成熟尚在四年之后 南非难走远

2010年06月22日00:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:智利成熟尚在四年之后 南非难走远

北京时间6月21日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮H组智利VS瑞士的比赛在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场进行。桑切斯劲射。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

依靠两场1比0的胜利,智利获得小组两连胜,出线前景一片光明。智利队永远不缺乏激情和进攻的欲望,这在本届世界杯中完全就是另类,犹如一股清风让人耳目一新。从感情上说,智利是非常讨人喜欢的球队,也希望他们能走得更远。但智利队在两场比赛当中挥霍机会无数,这明显的软肋会制约他们在本届比赛中走得更远。

两场比赛,智利队均占据明显的场上优势,并且获得进球机会无数。粗粗一算,两场比赛他们没有打进去的黄金机会将近10个,这是一个非常可怕的数据,这说明智利队的进攻虽然锐利,但得分的效率太过低下。本场跟瑞士的比赛,他们就差一点为此付出代价,错失三分。目前仅仅是小组赛,他们的对手也就是瑞士、洪都拉斯之流,今后他们的对手将越来越强大,如果依旧不能改变目前这种进攻的低效率继续浪费机会,智利很快就会遭到惩罚。从这一点上来说,智利队目前还远不够成熟,跟世界顶级球队还有相当差距。如果智利队一切顺利,这支队伍在四年之后随着经验的丰富将变得非常可怕,但在南非,他确实是黑马,但却无法走得太远。

智利赢下瑞士,让本组中的夺冠热门西班牙的处境相当不妙了。目前的形势是,西班牙后两场比赛不容有一点疏忽,必须要两战全胜才能确保出线,否则,一直有软脚蟹称号的斗牛士军团将因为出局而爆出本届世界杯小组赛阶段的最大冷门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·