您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

朝主帅析球队信心缘何崩塌 队员回国前途成谜

2010年06月22日00:07腾讯体育张楠 宋岩我要评论(0)
字号:T|T

朝主帅析球队信心缘何崩塌 队员回国前途成谜

朝鲜队主教练金正勋(资料图)

腾讯体育6月21日南非开普敦讯(特派记者张楠 宋岩)南非当地时间内6月21日,朝鲜队在小组赛第二场比赛中以0-7惨败葡萄牙,提前出局。赛后,朝鲜队主教练金正勋也把输球的原因一人独揽,不过对于朝鲜队输球回国后的去向,他却不予正面回应。

“今天跟葡萄牙的比赛我们的队员打得不错,对方的进攻做的非常好,但是我们没有做到最好的防守,让他们进了很多球。作为教练,我认为输球的原因在我,我没有作出有效的调整,所以才会让葡萄牙进那么多球。”今天下午的新闻发布会上,朝鲜队主教练金正勋上来便把输球的责任揽在自己头上。

而谈到队伍最终溃败的原因,金正勋表示是因为第一个进球后,后防被对方找到漏洞,之后在信心上有些影响,所以导致整个后防线心理崩塌。

昨天就有媒体询问朝鲜队是否小组赛不出线回国后就要挖煤,而主教练金正勋便没有给出正面的回答。今天有媒体更换了一种方式去询问:“请问朝鲜队小组赛被淘汰回国后打算做什么?”而金正勋依然没有给出正面的回答:“我觉得我们还有一场比赛,我们会认真准备后面的比赛,我相信我的队员会打好后面的比赛,体现出我们的能力,现在我们要做的就是准备比赛。”金正勋显然有些避重就轻。

虽然今天的比赛和44年前跟葡萄牙的比赛一样最终都是输掉了比赛,但是44年前朝鲜队精彩的表现至今依然被人津津乐道,朝鲜队主帅金正勋在发布会快结束时,也给媒体再次讲起了那段故事,缅怀朝鲜队曾经的辉煌。“那支朝鲜队很出色,也很强大,从来没有像他们那样在朝鲜受欢迎,这是值得我们怀念的。”金正勋表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·