您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:智利神兵天降 利物浦旧将一剑封喉

2010年06月22日00:06腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:智利神兵天降 利物浦旧将一剑封喉

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚间,南非世界杯小组赛第二轮的比赛继续进行,在H组的第一场比赛中,智利1-0战胜瑞士取得两连胜晋级在望。在比赛结束之后,马克-冈萨雷斯获得了本场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

出生于1984年的冈萨雷斯的经历非常坎坷,他的哥哥曾经为了他能够踢球放弃了自己的学业,而一度因为家庭经济状况不佳的原因,险些让他离开心爱的足球场。但好在,天道酬勤,这位幸运的小伙子没有放弃,坚持了下来并受到了多家欧洲俱乐部的垂青。在智利与瑞士的比赛中,这位替补登场的小伙子迎来了属于自己的闪光时刻,他的进球帮助智利2连胜后出线在望。

在2002年时,冈萨雷斯开始在天主教大学队开始了自己的职业生涯,在首个赛季他出场6次,而在第二个赛季他一跃成为球队的主力,并有7个进球。正是凭借这一年的优异发挥,他入选了智利国家队。

不过随后冈萨雷斯的职业生涯和他的童年一样比较坎坷,在2004-2005赛季,他因为韧带撕裂不得不缺席了9个月,尽管利物浦俱乐部将他招致麾下,但是他在第一个赛季被租借到了皇家社会,在16场比赛中打进了5个进球,回到利物浦之后,他也是受到了贝尼特斯的青睐,出场纪录达到了25次,但却只有2粒进球。至于原因则是和他不太适宜英超强悍的踢球风格有一定的关系。

在2007-2008赛季,他被皇家贝蒂斯以600万英镑的价格买下,在两年的比赛中登场44次,打进了10粒进球,表现中规中矩。在2009赛季,莫斯科中央陆军买下了这位智利球员,可惜的是,至今为止他的表现还未获得足够的认可。

迄今为止他一共为国家队效力35场,打进了4球。由于起伏不定的表现,他也一度成为国家队的边缘人,险些无缘南非世界杯,不过贝尔萨相信他的能力进而把他带到了南非,并在与瑞士的关键比赛中派他上场。这位25岁的小伙子没有让狂人失望,打进了一粒漂亮的进球。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·