您所在的位置:南非世界杯 > 正文

后腰一传一射堪比最佳 葡萄牙高效进攻致大胜

2010年06月21日23:52腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 状态不佳,友谊赛曾被佛得角逼平的葡萄牙7:0狂胜之前只让巴西打进2球的朝鲜,这样悬殊的结果,赛前恐怕很少有人能够预料到,不过从数据上来看,本场比赛葡萄牙打出了非常高效的进攻,再加上朝鲜的后防线出现了几个不应有的失误,7:0的比分,也并非不可思议。

后腰一传一射堪比最佳 葡萄牙高效进攻致大胜

本场比赛葡萄牙全场28脚射门,17脚射正,射正率达到60.7%,而朝鲜15脚射门,只有4脚射正,射正率仅为26.7%,不仅仅是射门,葡萄牙的高效还表现在其他方面,28脚传中,7脚有效,这个数据看似并不算高效,但要知道朝鲜的密集防守让禁区里全是防守球员,想要争顶下来并不容易,上一场比赛巴西队全场31脚传中,只有3脚有效,这样一对比,葡萄牙本场比赛的传中,已经算是非常高效了、在传入前场30米这项数据上,葡萄牙的表现也不错,55次尝试传入,38次成功,成功率达69.1%。正是这种高效的进攻,慢慢的摧垮了朝鲜的防线。

不过朝鲜在一开始依然给葡萄牙制造了很多的麻烦,上半场葡萄牙踢得并不好,不但进攻打不开局面,防守也频频出错,从数据上看,上半场两队的进攻数据可以说是不分上下,但后腰梅雷莱斯的进球,彻底改变了场上的局面。

后腰一传一射堪比最佳 葡萄牙高效进攻致大胜

梅雷莱斯算不上国家队的新兵,08年欧洲杯就已入选过葡萄牙国家队,只不过没有获得出场的机会,在佩蒂特、科斯蒂尼亚先后退出国家队后,梅雷莱斯才成为了主力后腰,在与科特迪瓦的第一场比赛中,梅雷莱斯就表现上佳,这场比赛,他更是攻防兼备,不但打入首开纪录的进球,让全队放松了下来,还助攻了第二个进球。

后腰一传一射堪比最佳 葡萄牙高效进攻致大胜

这是梅雷莱斯本场比赛的数据,作为后腰,他完成了自己的防守任务,全场比赛3次铲球、4次阻截还有1次解围,虽然不算上佳,但也还算不错,他更多的发挥是在进攻方面,全场比赛他完成了5脚射门,位列全队第二,仅次于进攻核心C罗,他不但利用前插打入一球,还用一脚直塞助攻西芒打入第二球,正是这两个进球极大地打击了朝鲜人的信心,为之后的兵败如山埋下了伏笔。除了进球助攻之外,他还有6次传中,7次传入禁区,3次传入前场30米,这样的表现,就是与全场最佳球员C罗比起来,也不逞多让,攻防兼备的后腰,正是德科日渐老迈后葡萄牙中场所或缺的。

由于在这场比赛中的出色发挥,葡萄牙的出线前景一片光明,下一场他们将会面对强大的巴西,不知道在面对巴西的强大中场时,梅雷莱斯是否表现的还会像今天这样出色。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·