您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

祁宏:巴西让朝鲜队错误估计世界杯难度

2010年06月21日23:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月21日上海讯(记者 王正根)6月21日晚,2010南非世界杯小组赛第二轮的一场比赛中,葡萄牙队7比0大胜朝鲜队,基本奠定了自己小组出线的基础。对于本场比赛,前国脚祁宏表示,巴西队“害了”朝鲜队,巴西队第一场的松散状态让朝鲜队错误估计了世界杯的难度,从而导致朝鲜队的心态发生了巨变,而葡萄牙队今天全面开花也得益于他们对于比赛的投入和重视。

“朝鲜队的第一场比赛,首先必须承认,他们打得很不错,但是相比而言,巴西队打得有点松散,没有发力,那场比赛朝鲜最终也只是1比2失利。”祁宏首先回顾道:“那场比赛的过程和结果,可能让朝鲜队产生了错觉,认为世界排名第一的巴西也不过尔尔,于是自信,说得难听点是自大的情绪可能就出来了。所以今天面对葡萄牙时,朝鲜队想与对手打对攻,这种心态害了朝鲜,而且朝鲜队员的个人能力,尤其是防守上的不紧逼,导致后防比较松散。现在的这支朝鲜队不是1966年那支了,实力上有差距,实力不足还是最重要的原因。”同时,祁宏还表示:“葡萄牙队毕竟是世界排名第三的队伍,实力摆在那里,而因为第一场没有表现好,他们要出线,就必须战胜对手,必胜的信念很足。从今天的场面来看,他们表现出了很强的取胜欲望,队员的状态也都不错。从战术方面来看,葡萄牙队今天打得比较快,中前场的传接、抢截都做得非常好。”祁宏认为,正是这些综合因素造就了今天这场大比分。

作为参加过2002年韩日世界杯的中国球员,祁宏表示:“世界杯这个舞台上,很多时候,球队相对来说容易比较紧张,会打得比较保守和功利一些,但朝鲜队显然心态方面过于自信了,这就是缺乏大赛经验的表现吧。还有就是,强队往往不想太早出状态,都在通过小组赛逐渐调整状态。我想,接下来应该是强队的表现时间了,会打出不少精彩的比赛来。”

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·