您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗破荒要谢隐藏强人 巴西不要之人酝酿复仇

2010年06月21日23:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯在这场进球大战中,葡萄牙队里不少球员都分到一杯羹,其中利德松便是得益者之一,在首场比赛后饱受质疑的他终于在此役收获了一个进球,多多少少证明了自己的实力。

在小组赛第一轮对阵科特迪瓦时,利德松首发登场,尽管全场比赛都表现得十分努力,但是终究显得有些破门乏术。其实早在葡萄牙与莫桑比克一役后,就有媒体质疑奎罗斯的用人,认为阿尔梅达显然应替代利德松出现在首发阵容中。此役,奎罗斯“遵从”了媒体的意思,用阿尔梅达出任单箭头,而上一场碌碌无为的利德松则被放到替补席上。

在本场比赛中,获得首发的阿尔梅达还是表现不错的,多次利用他强壮的身躯威胁着朝鲜队的球门,并在下半场第11分钟,接应科恩特劳的传中打进自己世界杯的首个进球。在胜局已定的情况下,在下半场第32分钟,阿尔梅达被利德松替下,留给葡萄牙9号的时间充其量仅有15分钟。

然而利德松上场后的表现颇为惊艳,第一脚触球就形成进球。得益于朝鲜后卫的解围失误,利德松在小禁区边沿顺势一脚抽射打近角得手,这同样也是他首个世界杯进球。进球后的利德松手摆心形跑向场边,不知道是献给球迷呢,还是献给家人。

在随后的比赛中,利德松还有更大的贡献,他帮助C罗进球了,要知道葡萄牙队长已有16个月的国家队进球荒了。当时,正是利德松在前场积极地拼抢,让C罗得到带球杀入禁区的机会,最后完成了一记杂耍般的进球。无疑,C罗最应该感谢的人就是利德松。

赛后媒体给利德松打出了7.5分的高分,显然,一脚触球便进球和助攻C罗就是得到如此高分的关键。而统计数据也显示,利德松在十几分钟的时间里完成了两次射门,传球成功率更是高达100%,作为一名替补来说,确实是表现抢眼。

现年33岁的利德松出生在巴西,在职业生涯初段并不如意,他直到22岁的时候才获得首份职业合同。2002-2003年,他相继在巴西国内的弗拉门戈和科林蒂安效力,都有着不错的进球率。随后在2003年夏天,里斯本竞技用200万欧元将其带到欧洲赛场,从此之后,利德松在葡超赛场上如鱼得水,进球如麻,到2009年年底他共为里斯本竞技队在各项赛事中出场250次进球146个,已成为俱乐部历史最伟大的射手之一。

尽管在葡超赛场上呼风唤雨,但是他却始终没有机会入选人才济济的巴西国家队。2009年,利德松毅然加入葡萄牙国籍,并在8月26日,首度被奎罗斯召入国家队,备战世界杯预选赛与丹麦和匈牙利的关键战。利德松也用自己的表现回报了主教练的信任,在9月5日与丹麦队的比赛中,正是依靠下半场替补出场的利德松在第85分钟打进一球帮助葡萄牙队客场1比1战平对手,保留了出线希望。

下一场比赛,利德松有望与自己祖国的球队,相信他也希望能够用自己出色的表现让巴西队主帅后悔当初没把自己放在眼里。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·