您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士超意大利 世界杯历史最长不丢球纪录诞生

2010年06月21日23:24腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

瑞士超意大利 世界杯历史最长不丢球纪录诞生

瑞士门将场上指挥

腾讯体育讯 同智利队的比赛进行到第67分钟,瑞士队迎来一个历史性的时刻:在三届世界杯上,瑞士队连续551分钟保持不丢球,这一纪录超越了此前意大利保持的550分钟不丢球的纪录,创造了世界杯历史上最长不丢球纪录。最终,瑞士队的连续不失球纪录停留在了559分钟。

瑞士队上一次在世界杯上丢球还是在1994年,在当届杯赛的1/8决赛中,瑞士队面对西班牙,在第86分钟被对手打入一球。此后,在2006年世界杯中,瑞士队三场小组赛分别0-0战平法国、2-0击败多哥、2-0击败韩国,在1/8决赛中,面对乌克兰,瑞士队在90分钟的常规时间和30分钟的加时赛中保持不丢球,最后在点球大战中落败。至此,瑞士队不失球的纪录已经达到了394分钟。在本届世界杯首场比赛中,瑞士队面对强大的西班牙,在90分钟的时间里1-0胜出,使得本队不丢球纪录增加到484分钟。至此,排在瑞士队前面的只有两支球队。

世界杯历史上,第一支能够在500分钟的时间内保持不丢球的是英格兰队,在1982年的世界杯上,英格兰队在第一阶段小组赛中,首场比赛第24分钟丢球,随后进行的三场小组赛英格兰2-0击败捷克,1-0击败科威特,凭借三场不败的战绩进入第二阶段小组赛。在第二阶段小组赛,英格兰两战均以0-0的比分战平,对手分别是德国和西班牙。最终英格兰无缘晋级淘汰赛,但他们不丢球的纪录却得以保持,不过在1986年世界杯上,英格兰在首场小组赛进行到第76分钟时被葡萄牙队攻破球门,不丢球纪录停留在了501分钟上。

在瑞士队之前,世界杯上最长时间不丢球纪录是由以链式防守闻名的意大利保持的,在1986-1990两届世界杯上,意大利保持了550分钟不丢球的纪录。这一纪录开始于1986年世界杯1/8决赛,意大利同法国的比赛进行到第57分钟,法国队斯托佩拉攻入一球,至此之后,意大利开始了横跨两届世界杯的不丢球纪录。在1990年世界杯上,意大利小组赛三战全胜,一球未丢,1/8决赛2-0战胜乌拉圭,1/4决赛1-0击败爱尔兰,直到半决赛第67分钟,意大利不丢球的纪录才被打破,最终意大利不丢球的纪录停留在了550分钟上。

本轮对阵智利队的比赛,瑞士队只要能够坚持到第17分钟,就能够追平英格兰的纪录,坚持到第66分钟就能够追平意大利的纪录。不过好事多磨,瑞士队在轻松追平并超过英格兰的纪录之后,遭遇严重打击。第30分钟,瑞士球员贝赫拉米在防守中犯规,被主裁判出示红牌罚下。面对攻击力强大的智力,在少打一人的情况下,瑞士想要打破意大利的不失球纪录,面临极大困难。

或许是伟大的纪录激励了瑞士队的球员们,在少打一人的情况下,面对攻击力强大的智利队,瑞士队牺牲掉了全队的进攻,顽强地防守到了比赛的第66分钟,追平了意大利的不失球纪录。不过瑞士队并未满足,在随后的比赛中,瑞士队依然顽强防守,直到比赛进行到第75分钟,少打一人的瑞士队球门才失守,在打破沉寂20年的不丢球纪录同时,将这一纪录足足提高了9分钟。在竞争日益激烈的现代足坛,瑞士这一纪录堪比神迹,后来者想要打破已经非常困难。(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·