您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜56年后再演韩国悲剧 7-0惨败写进历史前7

2010年06月21日23:24腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜56年后演韩国悲剧 7-0惨败写进历史前五

悲情的朝鲜

腾讯体育讯 葡萄牙与朝鲜的比赛让球迷们大呼过瘾,7个进球也是本届世界杯开赛为止进球最多的场次。比赛和政治无关,朝鲜队的球员肯定也心服口服,在强者打出状态之后,弱者只能沦为配角。迄今为止,在世界杯历史上,双方差距超过7个进球的比赛一共有10场,而葡萄牙与朝鲜的本场比赛排在并列第7位,此前还有3场打出过7-0的比分。

在1954年的世界杯比赛中,7-0的比分出现过两次,一次是乌拉圭战胜苏格兰,另一场则是土耳其战胜韩国;在1974年海地又被波兰打出了同样的比分。时隔56年之后,朝鲜复制了韩国的悲惨一幕,在世界足球先生的率领下,朝鲜队在20多分钟之后防线开始松动,进而被葡萄牙上演了自参加世界杯以来的最华丽一战。而亚洲球队再次在世界足坛谱写了一曲悲歌,为什么受的总是我们?

从双方的实力来看,完全不是一个等级,葡萄牙是本届世界杯上的夺冠热门球队之一,但在首场比赛中却和科特迪瓦打成了平局,本场比赛只有拿三分才能保住出线的希望,而朝鲜则是第二次参加世界杯,首战输给了巴西,虽然嘴上不服输,但是在内心已经认定了和强队之间,朝鲜队还是有着明显的差距。其次,在1966年的英格兰世界杯上,正是尤西比奥率领的葡萄牙5-3逆转朝鲜晋级8强。冤家路窄,再次相遇火花四溅。这两点理由足够吸引全世界球迷的聚焦。

本场比赛,如同一幕大戏一般让球迷们心旷神怡,比起当年德国8-0战胜沙特丝毫不逊色,比赛的进程不用再多做赘述,朝鲜人的防守很积极,但是葡萄牙却用一次精妙的配合敲开了他们的球门,而在丢掉第二个球之后,朝鲜陷入了崩溃的状态,完全成了葡萄牙的表演时间,各种美妙的传递和精彩的入球纷纷上演,而最令球迷感到戏剧性的一幕是C罗的那个进球,世界足球先生本想突破后射门,但是球被朝鲜门将封堵后落到了C罗的背上,弹了两下后又落到了他的面前,面对空门,已经持续了16个月进球荒的C罗没有理由错过。

足球的魅力,在这场比赛中得到了完美的诠释,这才是纯粹的足球,这才是球迷们希望看到的足球,并不仅仅因为进球多,而是在脱离了外界的束缚之后,它回归了本源。(韩小立)

(韩小立)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·