您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

尤文水货成葡萄牙头号杀手 他让德科安心替补

2010年06月21日23:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

尤文水货成葡萄牙头号杀手 他让德科安心替补

蒂亚戈在场上风生水起

腾讯体育讯 要想获得出线权,葡萄牙就必须在次轮击败同组最弱的朝鲜队,赛前主教练奎罗斯决定用蒂亚戈取代受德科,事实证明这次调整是完全正确的,在尤文图斯被当作水货的蒂亚戈本场比赛成为关键先生,他用1传2射成为本场比赛最耀眼的球员。

比赛第29分钟时,蒂亚戈中场带球突然发现了队友梅雷莱斯的跑位,然后他用右脚外脚背斜传入禁区,梅斯莱斯适时插上直接扫射破门。这次传球反映出蒂亚戈良好的大局观和阅读比赛的能力。第36分钟卡瓦略后场断球交给蒂亚戈,后者又直接长传找右路插上的西芒,葡萄牙差点利用这次机会形成一次快攻。

但蒂亚戈并不仅仅满足于助攻队友,他还要进球。比赛第60分钟,葡萄牙通过边路发动快速进攻,C罗左路高速突破后横敲中路,梅雷莱斯前插扯开朝鲜防守球员的注意力,蒂亚戈随后跟上在大禁区线附近直接射门,皮球虽然被对方门将扑了一下但仍然飞入球网。比赛第89分钟,蒂亚戈又接到韦洛索的传中头球破门,在葡萄牙7-0大胜这样一场比赛中,蒂亚戈成为唯一一个梅开二度的球员。

根据腾讯数据分析大师的统计,蒂亚戈全场比赛共有3次射门,3次全部射正而且打进了2球,另外他在场上的传球次数达到了51次,其中43次成功,成功率达到了84.3%,防守方面他也有6次铲球和3次犯规,另外他还在场上奔跑了11184米,这排在全队的第2位。

由于本场比赛是葡萄牙在世界杯历史上最大比分的胜利,因此葡萄牙媒体都将焦点放在球队创造历史和C罗的破荒上,蒂亚戈的进球反而成了配角,但《进球网》没有忘记他的贡献,该网站赛后给蒂亚戈打出了全场最高的8.5分:“虽然进入状态较慢,但这位中场大将随后的表现却非常出色,他的妙传帮球队首开纪录,随后又打入了两个漂练的进球。”

其实蒂亚戈能获得首发纯属意外,第一轮和科特迪瓦的比赛中,首发登场的中场核心德科表现不佳,而且他还在赛后与主教练奎罗斯发生争吵,而在上周五的训练中,德科又恰好拉伤了大腿,因此蒂亚戈名正言顺的进入首发名单,他的表现也让替补席上的德科心服口服,尤其是在蒂亚戈打入个人第二球后,德科脸上的笑容有些无奈,看得出他既为队友的表现感到开心,但同时也在担心自己的首发位置。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·