您所在的位置:南非世界杯 > 正文

C罗1助攻1进球绽放光彩 9400万先生实至名归

2010年06月21日23:04腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯G组第二轮,葡萄牙对阵亚洲球队朝鲜,最后以本次世界杯开赛以来最大的比分7:0大胜朝鲜队,完全撕破了朝鲜队的后防线,这也使朝鲜队小组赛就淘汰出局,不能出线。比赛最终结束葡萄牙队员梅雷莱斯、西芒蒂亚戈阿尔梅达利德松C罗分别进球,其中 C罗表现神勇,既有助攻也有突破,1粒进球也打破了16个月在国家队为进球的局面。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

C罗1助攻1进球绽放光彩 9400万先生实至名归

小组赛首轮对阵科特迪瓦,C罗虽然有一记爆射击中横梁,但皇马球星整体的表现仍然十分低迷,赛后,他的表现也遭到了媒体的批评。在本次飘泼大雨中进行的与朝鲜队比赛也许激发了C罗的实力,他终于迎来本届世界杯期待已久的大爆发,他不仅打进一球、助攻一球,而且全场策动17次进攻、个人射门多达7次其中的几次极具威胁性、最有威胁性的一次是下半场抽射攻门但打在了朝鲜队的门柱,这也为朝鲜队化解了一次危机。46次传球为队友送出多次妙传,赛后毫无争议地被评为全场最佳。

从进攻积极性来看,C罗有2次传中1次成功,5次传入禁区2次成功,2次传入前场30米区域2次成功;从传球数据来看,C罗今天在团队中的作用突出,9400万先生今天有40脚传球成功38次,成功率达到了95%,其中14脚向前传球17次斜传转移21次中距离传球;在防守方面C罗也有贡献,全场比赛他有2次铲球1次解围9次预判拦截和1次犯规;从控球数据来看,C罗全场9次赢得控球12次对抗失败,56的控球总数,249的控球时长。这些数据更能说明C罗的技术之高。

北京时间6月25日晚,葡萄牙将在小组赛最后一场比赛中对阵已经提前出线的巴西,凭借在同朝鲜比赛中捞到了7个净胜球优势,葡萄牙对阵巴西心态将更加放松,在与强队巴西的较量中,我们也期望C罗更多的表现,遇强则强这也许更能体现出C罗的能力。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·