您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

张路:葡萄牙大胜蜕变 C罗进球完成球迷心愿

2010年06月21日22:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日消息,南非世界杯G组第二轮的第二场比赛进行,在 葡萄牙与南非的比赛中,伊比利亚半岛的球队最终是7-0战胜朝鲜。在比赛结束之后,张路点评道,这就是有状态的强队和没有状态的强队之间的差距,一旦他们的状态起来,很难有球队能够挡住他们疯狂的进攻。

国际足联的排名中,朝鲜与葡萄牙的差距达到了90位之多,尽管很多人此前认为没有意义,但这场比赛却体现了这个数据的价值,7-0的结果让很多人没有想到,但没有人会觉得意外。张路点评道:“这就是有状态的强队和没有状态的强队之间的差距,在1-0之后,葡萄牙的状态被刺激出来了,下半场完全进入了他们的表演时间,7-0看着悬殊,但是这就是强队实力的体现。”

朝鲜队在比赛中踢的很努力,但是最终却被进了7个。张路点评道:“朝鲜比赛中打的很努力,但关键是被打进一球之后,心态就开始慢慢的崩溃,而第二粒进球则彻底击垮了他们的斗志,身体开始变得僵硬,比赛已经变成了一边。”

其实,在张路看来本届世界杯最大的变化,就是弱一点的球队在面对强队时不再畏手畏脚,而强队在面对弱队时,也没有了那种吃定你的气势,这导致比赛打的非常的焦灼,但是一旦强队把局面打开,那么弱一点的方面崩盘的可能性很大,像德国大胜澳大利亚阿根廷4-1韩国以及这场7-0都是如此。

对于葡萄牙的出线形势,张路表示基本锁定了一个晋级名额,科特迪瓦取得这么多净胜球的可能性不大,而他们应该好好准备下与巴西的比赛,进而能够争取在淘汰赛阶段更进一步。

奎罗斯的球队尽管大比分获胜,但是张路依然认为他的指挥能力还有欠缺:“这场比赛完全是队员们放松心态进而打出的结果,和奎罗斯的关系并不是特别大,他的换人也没有太好的体现出他的意图,尽管有进球。”

最后张路和嘉宾徐阳点评了下C罗:“这个进球成全了世界足球先生,完成了全世界球迷的心愿。”(南宫臣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·