您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜惨败但绝不肮脏 最干净球队理应赢得尊重

2010年06月21日22:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜惨败但绝不肮脏 最干净球队理应赢得尊重

朝鲜人,请昂起头离开

腾讯体育讯 朝鲜队虽然0比7惨败给葡萄牙,创下了世界杯开赛以来的最大比分。但这支意志顽强的球队并非一无是处,在两场比赛中朝鲜队只得到了两张黄牌,是世界杯相对比较“干净”的球队。与拿到2红4黄的澳大利亚、1红6黄的塞尔维亚队相比,朝鲜队干净的踢法理应获得对手和球迷的尊重。

本届世界杯,由于球员动作普遍较大,加上裁判吹罚尺度严厉,至今已经出现了9张红牌103张黄牌,无论是红牌还是黄牌,还创下了近几届世界杯同期之最。在32支参赛球队中,澳大利亚队获得了2张红牌4张黄牌,红牌数位居各队之首。尽管科威尔的红牌引发了很大争议,但他们当选为红牌大户的事实已经不可更改。塞尔维亚队获得了1张红牌6张黄牌紧随其后,他们红黄牌数量是所有球队中最多的,“踢法最脏”当之无愧。塞尔维亚队后面依次是德国队(1红5黄)、南非(1红4黄)。亚洲球队中,除脱大入亚的澳大利亚队外,韩国日本、朝鲜都没有红牌记录,韩国和朝鲜得到了两张黄牌,日本队只吃了一张黄牌,是亚洲球队中“最干净”的。不过,所有参赛队中最干净的是西班牙,他们红黄牌的数量为0。但是到目前为止,他们只进行了一场比赛。

朝鲜队以作风勇猛顽强而著称,但顽强并不代表着粗野。比赛中,朝鲜队的防守动作非常干净。第一场与巴西队的比赛中,朝鲜队全场铲球22次,犯规10次,但没有获得一张黄牌。由此可见,朝鲜队的铲球动作还是相当规范的。今天与葡萄牙队的比赛中,朝鲜队的防守压力依然很大。为了化解C罗西芒等攻击手的进攻,朝鲜队只能用解围、犯规来延缓对手的进攻速度。第32分钟,朴哲镇铲球犯规吃到朝鲜队本届世界杯的一张黄牌。第48分钟,郑大世手球犯规同样吃到了一张黄牌。从赛后技术统计来看,朝鲜队铲球20次,阻截18次,解围24次,犯规4次,最后只得到了两张黄牌,证明朝鲜队确实是一支“干净”球队。

然而球场上的干净,换来的却是两连败以及一个惨不忍睹的0比7。虽然朝鲜队已经提前告别了本届世界杯,但他们顽强而不粗野的踢法,还是给人留下了深刻的印象。(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·