您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜输7球不足为奇 韩国刚果等国曾输过9个

2010年06月21日22:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月21日电 刚刚结束的葡萄牙7-0大胜朝鲜的比赛可以排在世界杯高比分的第7位。葡萄牙的这场7-0的大捷可以排在世界杯高比分的第7位。韩国、萨尔瓦多、刚果世界杯赛场都层输过最多的9球,而沙特阿拉伯、古巴和玻利维亚也曾输过8球。

  1982年西班牙世界杯,匈牙利队在C组的一场小组赛中10-1血洗萨尔瓦多,这场比赛无论是在全场进球数上还是在两队比分悬殊上,都创造了世界杯之最。1954年瑞士世界杯,当时如日中天的匈牙利队在小组赛中9-0狂胜韩国队;1974年西德世界杯,塞尔维亚在B组小组赛中9-0大胜刚果队。

  打出8-0的比赛有过三场。2002年韩日世界杯,德国队在E组的小组赛中8-0狂胜来自亚洲的沙特阿拉伯队;1938年法国世界杯1/4决赛中,瑞典队8-0大胜古巴队;1950年巴西世界杯,乌拉圭队在小组赛中8-0狂胜玻利维亚队。

  葡萄牙的这场7-0大捷,并列为世界杯历史上的第7大比分胜利。而不知是不是巧合还是必然,这7大高比分中,有三场的牺牲者都是亚洲球队,韩国、沙特和朝鲜队先后成为被“屠杀”对象。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·