您所在的位置:南非世界杯 > 正文

葡萄牙狂进7球大发虎威 完全撕破朝鲜后防线

2010年06月21日22:37腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯G组第二轮,葡萄牙对阵亚洲球队朝鲜,最后以本次世界杯开赛以来最大的比分7:0大胜朝鲜队,完全撕破了朝鲜队的后防线,这也使朝鲜队小组赛就淘汰出局,不能出线。比赛最终结束葡萄牙队员梅雷莱斯、西芒蒂亚戈阿尔梅达利德松C罗分别进球,其中蒂亚戈梅开二度。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

葡萄牙狂进7球大发虎威 完全撕破朝鲜后防线

整场防守数据总揽分析 防守数据方面来看,主守的朝鲜占据优势,全场比赛朝鲜的犯规一共也才4次,葡萄牙则是17次。纵观全场比赛的数据,葡萄牙不仅在进攻方面占据优势,在防守方面也是一流,绝不给朝鲜任何反击的机会,34次铲球次数,175次预判拦截次数以及17次犯规次数足以说明,朝鲜尽管在进攻上逊于葡萄牙,在防守方面也是不占优势的。下半场更是让葡萄牙撕破了后防线的布局,已经无能为力,只要比赛还有时间的话,葡萄牙还会有更大的突破,朝鲜的后防线出现了天大的漏洞,后防力量已经溃不成军。朝鲜在有效阻截次数上以18次多于葡萄牙的12次,在后防解围上朝鲜有24次,葡萄牙仅有12次。但这也阻挡不了葡萄牙的强势进攻。

葡萄牙狂进7球大发虎威 完全撕破朝鲜后防线

上半场数据总揽分析 上半场葡萄牙就在进攻方面占有优势,朝鲜的防守也是很有成效的,虽说全场比赛葡萄牙有7粒进球,但是在上半场葡萄牙也仅有1粒进球,防住了葡萄牙的猛攻。葡萄牙有17次铲球,朝鲜有12次铲球,在阻截和解围的数据上,葡萄牙都是低于朝鲜队的,葡萄牙有9次阻截机会,6次解围机会,而朝鲜队有13次阻截机会,19次解围机会。让我们仔细观察数据分析大师提供的数据,上半场结束时朝鲜竟然没有1次犯规,葡萄牙则有10次犯规。

葡萄牙狂进7球大发虎威 完全撕破朝鲜后防线

下半场数据总揽分析 下半场葡萄牙更是加强了组织进攻,在防守数据上,葡萄牙也有17次铲球,朝鲜队仅有8次,在阻截次数上葡萄牙有3次,朝鲜队有5次,解围次数上朝鲜也是少于葡萄牙队的,犯规次数,葡萄牙有7次,朝鲜队有4次。特别是葡萄牙队第80分钟后的3粒进球,完全撕破了朝鲜队的防守,朝鲜队的防守也是出现了很大的问题,已经没有还击之力了,后卫队员全是看着葡萄牙怎么进球的,成为了球迷,也让葡萄牙队上演了一场射门练习。

北京时间6月25日晚,葡萄牙将在小组赛最后一场比赛中对阵已经提前出线的巴西,凭借在同朝鲜比赛中捞到了7个净胜球优势,葡萄牙对阵巴西心态将更加放松,奎罗斯也会继续坚持今天边中结合的战术思想,与邓加的巴西队好好较量较量。

至于朝鲜,两战两败积0分,球队已经提前被淘汰,最后一战,他们将为荣誉而战,科特迪瓦仍然还有出线的可能,但前提是他们必须战胜朝鲜,而且是大比分狂胜,因此,朝鲜肯定将在这场比赛中面对葡萄牙更猛烈的攻势,对于朝鲜队来说,这是一个重大的考验。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·