您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朝26.7%射正率技不如人 葡针对性攻防获大胜

2010年06月21日22:19腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 朝鲜在对阵巴西的比赛中让世界惊喜了一下,朝鲜球员在比赛中表现出来的集体性和拼劲让人震撼,而葡萄牙则在首轮表现不佳,堪堪逼平了非洲大象。于是本场比赛就有了更多的期待,爆冷的期待。

可最后的结果是朝鲜非但没有爆冷,反被葡萄牙击溃了,也许击溃这个词有些过了,但朝鲜防守球员在最后几个丢球中所表现出来的魂不守舍和失误只能让人想到“崩溃”这个词,朝鲜踢得很努力,但却是是在实力上远远不如葡萄牙,最后的比分虽然不能完全反映两队的实力差距,但也确实是两队巨大差异的一个缩影。

朝鲜15射4射正技不如人 葡针对性攻防获大胜

朝鲜本场比赛的数据并不差,虽然各项数据都和葡萄牙有差距,但也还没到悬殊的地步,葡萄牙全场比赛有28脚射门,朝鲜也有15脚射门,看似差的不多,但对比线路图后就会发现朝鲜的射门基本上都是禁区外的远射,朝鲜本场比赛只有3次在大禁区内的攻门,剩下的都是在禁区外尝试性的远射,对守门员的威胁不大,从射正数上也可以看出来,葡萄牙28脚射门17脚射正,射正率60.7%,而朝鲜的15脚射门只有4脚射正,射正率仅为26.7%,这样一对比,差距就变得非常大了。剩下的数据也是相似的情况,朝鲜的数据看上去不坏,但真正有价值的不多。

朝鲜本场比赛被葡萄牙打爆也与他们的“神秘感”消失有关系,“神秘感”在足球场上不仅仅是个名词,第一场朝鲜与巴西的比赛基本上是遭遇战,巴西对于朝鲜的了解最多只能凭借预选赛以及友谊赛的录像上,这与正赛表现完全是两码事,而朝鲜却对巴西了解的很,巴西在明,朝鲜在暗,巴西就客观上吃了不少暗亏,而到了第二场比赛,葡萄牙已经能够了解到朝鲜的进攻战术和防守战术,朝鲜“与生俱来”的优势就消失不见了,可以看出葡萄牙本场比赛的进攻防守都很有针对性,进攻中边路疯狂突破,伺机下底传中,中路后排插上,阿尔梅达C罗都吸引了大量防守队员,这让后插上的球员射门变得非常容易,后腰梅雷莱斯本场比赛就有5脚射门,在射门数上仅次于完成了6脚射门的C罗,防守中葡萄牙重点盯防郑大世洪映早还有上一场比赛中进球的志尹南,这三个人本场比赛都没获得什么机会,葡萄牙就用他们极有针对性的进攻与防守,击败了朝鲜。

朝鲜15射4射正技不如人 葡针对性攻防获大胜

本场比赛结束后,葡萄牙出线形势一片大好,7-0让他们赚够了进胜球,而朝鲜两败已被淘汰出局,下一场对阵科特迪瓦的比赛他们将为荣誉而战。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·