您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜全队身价不足C罗1/9 惨败也该送他们掌声

2010年06月21日22:35腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

C罗身价是9个朝鲜队之和 惨败时仍应得到掌声

朝鲜人穷志不穷

腾讯体育讯 7-0!葡萄牙队亮出青面獠牙,把比赛变为屠杀。而朝鲜队在对手的足球风暴里,心态和信心已经彻底崩溃。尽管这个比分超出了人们的预期,但是,朝鲜输球,却绝对不算冷门。毕竟,朝鲜队的实力,远不及由豪门明星组成的葡萄牙队。

世界排名,葡萄牙排名世界第3,朝鲜世界排名第105;葡萄牙队的大部分球星,均是来自于英超、意甲、西甲、葡超各大主流联赛,而朝鲜队,近年来缺少和世界足坛的交流。这些,从身价方面,可以体现得最为明显。

根据德国《转会市场》网站的身价评估,朝鲜队全队的身价之和,只有区区970万欧元而已。其中,身价最高的郑大世身价约250万欧元,此外,在俄罗斯效力的洪映早、在日本联赛效力的安英学三人,身价约在百万欧元上下。其他的球员,在欧洲媒体评估看来,主力球员的身价约合30-40万欧元,替补球员的身价在10万-20万。全队总计下来,身价只有区区970万而已!

而葡萄牙呢?仅是一个C罗,转会皇马的身价就达到9600万,是朝鲜队的9倍多,接近于10倍!况且,葡萄牙队还有很多身价惊人的球员。卡瓦略效力于切尔西、佩佩效力于皇马、丹尼是俄罗斯联赛的标王、西芒效力于马德里竞技,维罗索是国米夏季的收购目标,这些人的身价都在2000万上下。列德松、阿尔梅达布鲁诺-阿尔维斯米格尔、梅莱萨斯等人身价则在千万以上。尽管,葡萄牙队缺少了身价极高的纳尼等人,但即便如此,葡萄牙全队的身价仍达到了2.7亿欧元左右。这差不多是朝鲜队的30倍!

其实,葡萄牙和朝鲜队相遇,这是典型的世界足坛的强弱之战。只不过,大多数球迷出于地域性的感情因素,加之朝鲜队首战的表现过于精彩,而忽视了双方实力上的巨大差距。其实,朝鲜队又何尝不是如此呢?朝鲜队有个不错的开局,双方在僵持阶段时,朝鲜队几次靠进于得分。但大比分的落后之后,朝鲜队全队明显对这种局势估计不足,不但战术、阵型和配合全乱了套,球队的信心和士气也荡然无存。终至如此惨败。他们为经验不足、为低估了困难,而付出了代价。

有一点值得一提:在比赛前的新闻发布会上,开普敦当地组委会在绿点球场的新闻发布会的发布厅里,刻意将葡萄牙、朝鲜队的新闻发布会时间彼此错开,以避免惹来麻烦。葡萄牙队的发布会大约是当地时间下午2时左右,由C罗和奎罗斯共同答记者问。朝鲜的发布会则是下午4点半左右,答记者问的只有朝鲜主帅金正勋。双方谁的分量更重,这是不言而喻的。但是在前方,葡萄牙的发布会,参与记者的数量,竟远不及参与朝鲜发布会记者的数量!

对于朝鲜队来说,能在世界杯的这个阶段,创造超过葡萄牙、超过C罗的影响力,这也从一个侧面,证明了朝鲜足球已经赢得了世人的尊敬。

在发布会上,金正勋说了这样的一段话:“我们如果打的糟糕,回国后是否会遭到领袖的惩罚?足球场上有赢就有输,就算不赢,回去后也不会有什么后果。我们当然希望有好的结果,就像我们之前说的,我们的目标是小组出线,那之后能够走更远就更好。但是,即使达不到目标,也是一次难得的体验,对球队的未来有帮助。”

金正勋的这番话,相当于否决了先前的“挖煤”报道,这对于关心朝鲜队的球迷来说自然是个好消息。而且这段话也证明一点:打进世界杯,朝鲜足球已经创造了奇迹;面对巴西打进一球,朝鲜队已经可以用了不起来形容。这一点,不会因为今天的0-7,而有任何改变。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·